Действующий

О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области (с изменениями на 28 декабря 2023 года)



Статья 6. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов


1. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - межведомственная комиссия) является коллегиальным экспертно-консультативным органом.


(часть 1 в ред. Закона Владимирской области от 02.10.2017 N 85-ОЗ)


1-1. Задачами межведомственной комиссии является создание условий, способствующих повышению качества и конкурентоспособности производимых товаров (работ, услуг), решению проблем обеспечения защиты потребительского рынка области от опасной, некачественной и контрафактной, фальсифицированной продукции, повышению потребительской культуры населения, созданию системы рейтинговой оценки товаров и услуг, помогающей потребителям делать правильный выбор, популяризации производителей качественных товаров и услуг.


(часть 1-1 введена Законом Владимирской области от 02.10.2017 N 85-ОЗ)


2. Состав и положение о межведомственной комиссии утверждаются Правительством Владимирской области. В состав межведомственной комиссии включаются представители научных и иных организаций, исполнительных органов Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.


(в ред. Законов Владимирской области от 02.10.2017 N 85-ОЗ, от 24.04.2023 N 50-ОЗ)


3. В целях настоящего Закона межведомственная комиссия осуществляет:


1) анализ статистических и иных материалов, касающихся качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота на территории Владимирской области;


2) разработку мероприятий по предотвращению попадания не маркированных в соответствии с законодательством Российской Федерации пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, фальсифицированной продукции на потребительский рынок Владимирской области;


(в ред. Закона Владимирской области от 02.10.2017 N 85-ОЗ)


3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;


4) разработку рекомендаций:


а) по увеличению выпуска хозяйствующими субъектами Владимирской области экологически чистых пищевых продуктов, расширению производства витаминизированной продукции и продукции, обогащенной микронутриентами, использованию в производстве пищевых продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников, а также по производству продуктов питания в соответствии с требованиями технических регламентов и государственных стандартов;


б) по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить выявление в пищевых продуктах генетически модифицированных источников;