Статья 2
1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Оренбургской области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | килограммов | 132,0 | 100,3 | 78,2 |
Картофель | килограммов | 87,8 | 70,0 | 85,5 |
Овощи и бахчевые | килограммов | 115,2 | 105,0 | 115,4 |
Фрукты свежие | килограммов | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | килограммов | 23,8 | 21,2 | 21,7 |
Мясопродукты | килограммов | 58,9 | 54,5 | 44,2 |
Рыбопродукты | килограммов | 20,0 | 18,0 | 18,6 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | килограммов | 254,8 | 235,8 | 359,9 |
Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | килограммов | 12,5 | 10,0 | 6,1 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | килограммов | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 50 | 50 | 50 |
Услуги | 50 | 50 | 50 |