МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
(в ред. Законов Свердловской области от 07.12.2017 N 129-ОЗ, от 02.08.2019 N 57-ОЗ)
Номер строки | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | килограммов | 110,4 | 84,3 | 71,1 |
2. | Картофель | килограммов | 87,8 | 70,0 | 85,5 |
3. | Овощи и бахчевые | килограммов | 115,2 | 105,0 | 115,4 |
4. | Фрукты свежие | килограммов | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
5. | Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | килограммов | 23,8 | 21,2 | 21,7 |
6. | Мясопродукты | килограммов | 58,9 | 54,5 | 44,2 |
7. | Рыбопродукты | килограммов | 20,0 | 18,0 | 18,6 |
8. | Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | килограммов | 262,9 | 245,4 | 374,9 |
9. | Яйца | штук | 210,0 | 200,0 | 201,0 |
10. | Масло растительное, маргарин и другие жиры | килограммов | 12,5 | 10,0 | 6,1 |
11. | Прочие продукты питания (соль, чай, специи) | килограммов | 4,9 | 4,1 | 3,5 |