1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в Челябинской области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях) (таблица 1).
Таблица 1
Наименование | Единица | Объем потребления | ||
трудоспособное | пенсионеры | дети | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Хлебные продукты | кг | 132 | 100,3 | 78,2 |
Картофель | кг | 87,8 | 70 | 85,5 |
Овощи и бахчевые | кг | 115,2 | 105 | 115,4 |
Фрукты свежие | кг | 60 | 45 | 118,1 |
Сахар и кондитерские | кг | 25,1 | 22,3 | 23 |
Мясопродукты | кг | 63,8 | 59 | 47,9 |
Рыбопродукты | кг | 20 | 18 | 18,6 |
Молоко и молокопродукты | кг | 254,8 | 235,8 | 359,9 |
Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, | кг | 12,5 | 10 | 6,1 |
Прочие продукты | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах) (таблица 2).
Таблица 2
Социально-демографические группы | Непродовольственные товары | Услуги |
Трудоспособное население | 50 | 55 |
Пенсионеры | 50 | 55 |
Дети | 50 | 55 |