О внесении изменений в постановление Администрации края от 10.11.2005 N 661

Приложение 2
к постановлению
Администрации края
от 1 апреля 2013 года N 185

     
Нормы питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в краевых и муниципальных образовательных учреждениях всех типов, краевых учреждениях социальной защиты населения, здравоохранения, других краевых и муниципальных учреждениях в возрасте от 12 до 18 месяцев, от 18 месяцев до 3 лет


Наименование продуктов питания

Дети от 12 до 18 месяцев

Дети от 18 месяцев до 3 лет

1

2

3

Хлеб ржаной, г

20

30

Хлеб пшеничный, г

60

70

Мука пшеничная, г

16

16

Мука картофельная (крахмал), г

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия, г

40

45

Картофель, г

100

200

Овощи и зелень, г

100

250

Фрукты (плоды) свежие, г

250

250

Фрукты (плоды) сухие, г

10

15

Соки фруктовые, мл

100

200

Сахар, г

35

40

Кондитерские изделия, г

20

25

Чай, г

0,3

0,3

Кофейный напиток злаковый, г

1

1

Какао-порошок, г

-

0,7

Мясо 1 категории, г *

90

100

Куры 1 категории п/п, г **

25

25

Рыба-филе, г

25

27

Молоко (м.д.ж. 2,5-3%), молочная смесь 3 формулы, кисломолочные продукты, мл

600

600

Творог (м.д.ж. 5-9%), г ***

25

25

Творог детский, г

25

25

Сметана (м.д.ж. не > 15%), г

5

8

Сыр, г

5

10

Масло сливочное, г

25

30

Масло растительное, г

5

7

Яйцо диетическое, штук

0,5

0,75

Дрожжи хлебопекарные, г

-

0,3

Соль пищевая йодированная, г

3

3

_________________

* Говядина 1 категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4%. При использовании говядины жилованной бескостной /блочной/ (х/о - 15%), количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза; мясо может быть частично заменено на мясное пюре для детского питания.

** Куры 1 категории п/п (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1 категории (х/о - 12%) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.

*** Для изготовления блюд из творога.

Примечания:

1. В летний период (до 90 дней), воскресные и праздничные дни сложившиеся нормы увеличиваются на 10% на ребенка.

2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.07.2010 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".

3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на период пребывания обучающихся и воспитанников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений, краевых специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, домов-интернатов для умственно отсталых и глубоко умственно отсталых детей и других краевых и муниципальных учреждений в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.