Статья 4. Состав потребительской корзины
1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 131,0 | 103,4 | 78,7 |
Картофель | кг | 87,8 | 70,0 | 81,0 |
Овощи и бахчевые | кг | 121,1 | 110,0 | 123,3 |
Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
Мясопродукты | кг | 58,5 | 54,0 | 44,2 |
Рыбопродукты | кг | 20,0 | 17,0 | 20,1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 258,6 | 230,8 | 360,2 |
Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,0 | 10,0 | 6,4 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливается следующее соотношение стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 50 | 50 | 50 |
Услуги | 50 | 50 | 50 |