Недействующий

О потребительской корзине в Чувашской Республике (с изменениями на 21 декабря 2017 года)


Статья 4. Состав потребительской корзины


1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):

Наименование

Единица измерения

Объем потребления (в среднем на одного человека в год)

трудоспособное население

пенсионеры

дети

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые)

кг

131,0

103,4

78,7

Картофель

кг

87,8

70,0

81,0

(в ред. Закона Чувашской Республики от 20.03.2017 N 13)

Овощи и бахчевые

кг

121,1

110,0

123,3

(в ред. Закона Чувашской Республики от 20.03.2017 N 13)

Фрукты свежие

кг

60,0

45,0

118,1

Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар

кг

23,8

21,2

21,8

(в ред. Закона Чувашской Республики от 20.03.2017 N 13)

Мясопродукты

кг

58,5

54,0

44,2

(в ред. Закона Чувашской Республики от 20.03.2017 N 13)

Рыбопродукты

кг

20,0

17,0

20,1

Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко

кг

258,6

230,8

360,2

(в ред. Закона Чувашской Республики от 20.03.2017 N 13)

Яйца

штук

210

200

201

Масло растительное, маргарин и другие жиры

кг

13,0

10,0

6,4

Прочие продукты (соль, чай, специи)

кг

4,9

4,1

3,5


2. Устанавливается следующее соотношение стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):

Наименование

Трудоспособное население

Пенсионеры

Дети

Непродовольственные товары

50

50

50

Услуги

50

50

50