Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     
ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 12 октября 2011 года N 568


ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

{Изменения и дополнения:

Постановление Губернатора области от 16.11.2011 N 650;

Постановление Губернатора области от 11.01.2012 N 2}


В целях оптимизации организации деятельности, структуры органов исполнительной государственной власти области

постановляю:

1. Переименовать с 23 января 2012 года Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области в Департамент государственной службы и местного самоуправления Вологодской области.

2. Передать Департаменту государственной службы и местного самоуправления Вологодской области с 23 января 2012 года года от Департамента развития муниципальных образований Вологодской области полномочия по:

реализации государственной политики области в соответствии с полномочиями органов исполнительной государственной власти области в сфере местного самоуправления (за исключением полномочий по организации и ведению регистра муниципальных правовых актов области, вопросов муниципальной службы);

организации работы по вопросам административно-территориального устройства области;

ведению работы по определению количества должностей нотариусов в нотариальном округе, пределов нотариальных округов в границах территории области;

формированию общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции на основе списков кандидатов в присяжные заседатели, составленных исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований области, для представления на подпись Губернатору области.

3. Внести с 23 января 2012 года года в постановление Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

- слова "Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области" заменить словами "Департамент государственной службы и местного самоуправления Вологодской области".

4. Возложить координацию вопросов по реализации государственной политики области в соответствии с полномочиями органов исполнительной государственной власти области в сфере местного самоуправления и организации работы по вопросам административно-территориального устройства области, ведению работы по определению количества должностей нотариусов в нотариальном округе, пределов нотариальных округов в границах территории области, формированию общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции на основе списков кандидатов в присяжные заседатели, составленных исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований области, для представления на подпись Губернатору области на первого вице-губернатора области Н.В.Костыгова.

5. Поручить управляющему делами Правительства области Л.И.Лебедевой подготовить и внести на согласование проект распоряжения Губернатора области о внесении изменений в распоряжение Губернатора области от 11 мая 2011 года N 955-р "О распределении обязанностей между членами Правительства области" (с последующими изменениями) в 14-дневный срок.

6. Поручить начальнику Департамента развития муниципальных образований области, заместителю Губернатора области С.Н.Воробьеву подготовить и внести на рассмотрение Правительства области в 14-дневный срок проекты постановлений Правительства области об утверждении Положения, структуры и штатного расписания Департамента развития муниципальных образований области.

7. Поручить начальнику Департамента государственной службы и кадровой политики области О.А.Васильеву:

в 14-дневный срок подготовить и внести на рассмотрение Правительства области проекты постановлений Правительства области об утверждении Положения, структуры и штатного расписания Департамента государственной службы и местного самоуправления Вологодской области;

обеспечить внесение изменений в действующие правовые акты области в части уточнения наименования Департамента.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора области Н.В.Костыгова.

Справку о выполнении постановления представить к 21 февраля 2012 года.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области
В.Е.Позгалев