Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2012 года N 113


О Департаменте внутренней политики Правительства области

(с изменениями на 25 декабря 2017 года)

(в ред. постановлений Губернатора Вологодской области от 27.04.2012 N 207, от 02.05.2012 N 219, от 07.09.2012 N 489, от 13.12.2012 N 670, от 16.07.2013 N 317, от 25.12.2017 N 42)




В целях оптимизации полномочий (функций) и структуры органов исполнительной государственной власти области постановляю:


1. Создать с 1 июня 2012 года в структуре Правительства области орган исполнительной государственной власти области - Департамент внутренней политики Правительства области.


2. Передать с 1 июня 2012 года Департаменту внутренней политики Правительства области:


от Департамента государственной службы и местного самоуправления области полномочия (функции) по:


- реализации государственной политики области в соответствии с полномочиями органов исполнительной государственной власти области в сфере местного самоуправления (за исключением полномочий по организации и ведению регистра муниципальных правовых актов области, вопросов муниципальной службы);


- организации работы по вопросам административно-территориального устройства области;


- ведению работы по определению количества должностей нотариусов в нотариальном округе, пределов нотариальных округов в границах территории области;


- формированию общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции на основе списков кандидатов в присяжные заседатели, составленных исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований области, для представления на подпись Губернатору области;


полномочия (функции) отдела по взаимодействию с общественными объединениями Правительства области;


от управления делами Правительства области полномочия (функции) по организации приема граждан и обеспечению рассмотрения обращений граждан и организаций, поступающих в адрес Губернатора области, Правительства области, структурных подразделений Правительства области, лиц, замещающих государственные должности области и должности государственной гражданской службы области в Правительстве области.


3. Возложить на Департамент внутренней политики Правительства области обеспечение реализации полномочий органов исполнительной государственной власти области по взаимодействию с избирательными комиссиями в вопросах подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания области, а также референдумов и иных форм прямого волеизъявления граждан.


4. Координацию деятельности Департамента внутренней политики Правительства области с 1 июня 2012 года возложить на заместителя Губернатора области А.И. Шерлыгина.


5. Переименовать с 1 июня 2012 года Департамент государственной службы и местного самоуправления области в Департамент государственной службы и кадровой политики области.


6. Упразднить с 1 июня 2012 года в структуре Правительства области:


отдел по взаимодействию с общественными объединениями Правительства области;


отдел по работе с обращениями граждан и организаций управления делами Правительства области.


7. Определить с 1 июня 2012 года предельную штатную численность:


Департамента внутренней политики Правительства области - 34 штатные единицы;


(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 27.04.2012 N 207)


Департамента государственной службы и кадровой политики области - 35 штатных единиц;


абзац утратил силу со 2 мая 2012 года. - Постановление Губернатора Вологодской области от 02.05.2012 N 219.


8. Сократить с 1 июня 2012 года в штатах Правительства области должности согласно приложению 1 к настоящему постановлению (для служебного пользования)*.

________________

* Приложение 1 не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.          



9. Утвердить с 1 июня 2012 года структуру Департамента внутренней политики Правительства области согласно приложению 2 к настоящему постановлению.


10. Утвердить с 1 июня 2012 года штатное расписание Департамента внутренней политики Правительства области и внести с 1 июня 2012 года изменение в постановление Губернатора области от 20 февраля 2008 года N 56 "О штатах Правительства области", дополнив приложением 23 согласно приложению 3 к настоящему постановлению (для служебного пользования)*.

________________

* Приложение 3 не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.          



11. Внести с 1 июня 2012 года в постановление Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


в пункте 1 слова "Департамент государственной службы и местного самоуправления Вологодской области" заменить словами "Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области";


пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:


"; Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области.".


12. Утратил силу с 7 сентября 2012 года. - Постановление Губернатора Вологодской области от 07.09.2012 N 489.


13. Заместителю Губернатора области А.И. Шерлыгину в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления:


обеспечить подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области проектов постановлений Правительства области, предусматривающих:


- утверждение положения о Департаменте внутренней политики Правительства области;


- признание утратившим силу постановления Правительства области от 11 октября 2010 года N 1168 "Об утверждении Положения об отделе по взаимодействию с общественными объединениями Правительства Вологодской области";


- внесение изменений в пункт 1 постановления Правительства области от 17 августа 2009 года N 1239 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 28 января 2002 года N 20" (с последующими изменениями);


обеспечить внесение изменений в нормативные правовые акты области в части изменения наименований органов исполнительной государственной власти области, структурных подразделений Правительства области.


14. Управляющему делами Правительства области Л.И. Лебедевой в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить:


подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области проекта постановления Правительства области, предусматривающего внесение изменений в Положение об управлении делами Правительства Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 28 января 2002 года N 20 (с последующими изменениями);


подготовку и представление для рассмотрения Губернатору области проектов постановлений Губернатора области, предусматривающих:


утверждение структуры управления делами Правительства области,


внесение изменений в штатное расписание управления делами Правительства области (приложение 8), утвержденное постановлением Губернатора области от 20 февраля 2008 года N 56 (с последующими изменениями).


15. Департаменту государственной службы и местного самоуправления области (О.А. Васильев) подготовить и представить для рассмотрения на заседании Правительства области проекты постановлений Правительства области, предусматривающие утверждение положения, структуры и штатного расписания Департамента государственной службы и кадровой политики области.


16. Управлению государственной службы и кадров Правительства области (Т.Н. Бородулина):


в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить и представить для рассмотрения Губернатору области проект распоряжения Губернатора области, предусматривающий внесение изменений в распоряжение Губернатора области от 10 февраля 2012 года N 239-р "О распределении обязанностей между членами Правительства области";


провести мероприятия, предусмотренные законодательством о государственной гражданской службе, в связи с сокращением должностей.


17. Департаменту финансов области (С.С. Тугарин) обеспечить финансирование деятельности Департамента внутренней политики Правительства области за счет перераспределения ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов на содержание органов исполнительной государственной власти области.


18. Признать утратившими силу с 1 июня 2012 года:


постановление Губернатора области от 26 июля 2010 года N 380 "О штатах";


абзацы второй, восьмой пункта 1, абзацы третий - пятый пункта 2 постановления Губернатора области от 19 ноября 2010 года N 560 "О штатах".


19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области А.И. Шерлыгина.


Справку о выполнении постановления представить к 15 июля 2012 года.


20. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ



Утверждена
Постановлением
Губернатора области
от 16 марта 2012 г. N 113
     (приложение 2)



СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 25.12.2017 N 42)



   ┌═════════════════════════════════════════════════════════════════‰

   │      Департамент внутренней политики Правительства области      │ 

   └═════════════════════════════════┬═══════════════════════════════…

               ┌═════════════════════┼════════════════════‰

   ┌═══════════┴═══════════‰┌════════┴════════‰┌══════════┴══════════‰

   │управление по работе с ││управление по    ││управление по работе │ 

   │общественными проектами││развитию местного││с обращениями граждан│

   │и молодежью            ││самоуправления   ││и организаций        │ 

   └═══════════════════════…└═════════════════…└═════════════════════…