Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

от 28 декабря 2012 года N 168

     
О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея в сфере социальной защиты населения

     

Принят
Государственным Советом-
Хасэ Республики Адыгея
26 декабря 2012 года

     

Статья 1. О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О государственной социальной помощи в Республике Адыгея"


Внести в Закон Республики Адыгея от 5 февраля 2001 года N 221 "О государственной социальной помощи в Республике Адыгея" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2001, N 2; 2003, N 2; 2004, N 12; 2010, N 2; 2012, N 4) следующие изменения:

1) пункт 3 части 1 статьи 3 признать утратившим силу;

2) статью 7 дополнить новой частью 3 следующего содержания:

"3. Заявление, указанное в части 2 настоящей статьи, может быть направлено в орган социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи в форме электронного документа.";

3) в статье 9:

а) дополнить новыми частями 1_1- 1_2( )следующего содержания:

"1_1. Работу по приему заявления о предоставлении государственной социальной помощи, межведомственному взаимодействию с органами, предоставляющими государственные услуги, органами, предоставляющими муниципальные услуги, подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями в целях получения документов и информации, необходимых для предоставления государственной социальной помощи, назначению государственной социальной помощи и информированию о принятом решении по результатам рассмотрения указанного заявления и документов осуществляет орган социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

1_2. Работу по приему заявления о предоставлении государственной социальной помощи, межведомственному взаимодействию с органами, предоставляющими государственные услуги, органами, предоставляющими муниципальные услуги, подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями в целях получения документов и информации, необходимых для предоставления государственной социальной помощи, и информированию о принятом решении по результатам рассмотрения указанного заявления и документов осуществляет также многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), у которого имеется соглашение о взаимодействии, соответствующее федеральному законодательству.";

б) дополнить новыми частями 2_1- 2_3( )следующего содержания:

"2_1. Заявление, указанное в части 2 настоящей статьи, может быть направлено в орган социальной защиты населения в форме электронного документа.

2_2. Особенности назначения государственной социальной помощи на основании электронных документов, а также документов, полученных в результате межведомственного взаимодействия и через многофункциональный центр, определяются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея.

2_3. Орган социальной защиты населения на основании заключенных соглашений о межведомственном информационном взаимодействии направляет межведомственный запрос о предоставлении документов и информации, необходимых для предоставления государственной социальной помощи и находящихся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.";

в) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. Орган социальной защиты населения после проверки представленных документов не позднее десяти дней со дня их поступления направляет заявителю уведомление о назначении государственной социальной помощи или мотивированный отказ в ее назначении. При необходимости проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) орган социальной защиты населения в указанный срок направляет заявителю уведомление о проведении такой проверки. В таком случае уведомление о назначении государственной социальной помощи или мотивированный отказ в ее назначении направляется заявителю не позднее чем через тридцать дней со дня представления соответствующих документов.";

г) дополнить новой частью 5_1( )следующего содержания:

"5_1. Сведения о назначении малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину государственной социальной помощи предоставляются органом социальной защиты населения по межведомственному запросу органа, уполномоченного на предоставление государственной или муниципальной услуги, в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Республики Адыгея.".

Статья 2. О внесении изменения в Закон Республики Адыгея "О ежемесячном пособии на ребенка"


Внести в Закон Республики Адыгея от 30 декабря 2004 года N 277 "О ежемесячном пособии на ребенка" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2004, N 12; 2005, N 6; 2006, N 12) изменение, изложив статью 7 в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка и межведомственное взаимодействие в целях назначения и выплаты пособия


1. Работу по приему заявления о назначении ежемесячного пособия, межведомственному взаимодействию с органами, предоставляющими государственные услуги, органами, предоставляющими муниципальные услуги, подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями в целях получения документов и информации, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, назначению ежемесячного пособия на ребенка, а также информированию о принятом решении по результатам рассмотрения указанного заявления осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми на территории Республики Адыгея при обращении граждан, имеющих детей, с заявлением, содержащим сведения о доходах семьи. Размер доходов семьи подтверждается документами, перечень которых определяется Кабинетом Министров Республики Адыгея. Организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности обязаны безвозмездно предоставлять гражданам указанные документы.

2. Работу по приему заявления, межведомственному взаимодействию с органами, предоставляющими государственные услуги, органами, предоставляющими муниципальные услуги, подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями в целях получения документов и информации, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, а также информированию о принятом решении по результатам рассмотрения указанного заявления осуществляет также многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), у которого имеется соглашение о взаимодействии, соответствующее федеральному законодательству.

3. Заявление, указанное в части 1 настоящей статьи, а также документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть направлены в орган социальной защиты населения в форме электронных документов.

4. Особенности назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка на основании электронных документов, а также документов, полученных в результате межведомственного взаимодействия и через многофункциональный центр, определяются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея.

5. Документы (копии документов, сведения), необходимые для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, запрашиваются органами социальной защиты населения в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении таких органов либо организаций и лицо, имеющее право на получение ежемесячного пособия на ребенка, не представило указанные документы самостоятельно.

6. Межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

7. Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия направляется заявителю органом социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми не позднее чем через десять дней после указанного в части 1 настоящей статьи обращения. При необходимости дополнительной проверки сведений о доходах семьи, указанных в заявлении, в указанный срок органом социальной защиты населения дается заявителю предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки. При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о назначении ежемесячного пособия на ребенка либо об отказе в назначении указанного пособия дается заявителю не позднее чем через тридцать дней после обращения.

8. Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявитель может обжаловать в вышестоящий орган социальной защиты населения, назначающий и выплачивающий это пособие, и (или) в судебном порядке.

9. В случае длительного (в течение шести месяцев) неполучения ежемесячного пособия на ребенка получателем орган социальной защиты населения производит приостановку его выплаты до выяснения причин неполучения и принятия соответствующего решения.

10. Иные кроме установленных в настоящей статье вопросы порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка определяются Кабинетом Министров Республики Адыгея.".

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Адыгея
А.К.ТХАКУШИНОВ



г.Майкоп

28 декабря 2012 года

N 168


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

http://gshra.ru по состоянию на 14.01.2013