Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 декабря 2012 года N 168-ОЗ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ, НАГРАЖДЕННЫХ МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА" ИЛИ ОРДЕНОМ "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

 (в редакции областных законов Новгородской области от 03.02.2015 N 712-ОЗ, от 28.03.2016 N 942-ОЗ, от 25.11.2016 N 32-ОЗ)

Принят
Постановлением
Новгородской областной Думы
от 28.11.2012 N 361-5 ОД


Настоящий областной закон принят в соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года N 775 "Об учреждении ордена "Родительская слава", Указа Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" в целях установления дополнительных мер социальной поддержки лиц, награжденных медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава", постоянно проживающих на территории Новгородской области.

 Статья 1. Дополнительные меры социальной поддержки


1. Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в виде единовременной денежной выплаты (далее - единовременная денежная выплата) постоянно проживающим на территории Новгородской области родителям (усыновителям), награжденным медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава", в порядке, предусмотренном настоящим областным законом.

2. Единовременная денежная выплата осуществляется однократно одному из родителей (усыновителей), одинокому родителю (усыновителю), награжденному медалью ордена "Родительская слава", в размере 15 тысяч рублей, орденом "Родительская слава" в размере 30 тысяч рублей.

3. Право на единовременную денежную выплату у лиц, награжденных указанными в части 1 настоящей статьи государственными наградами Российской Федерации, возникает независимо от наличия у них права на получение мер социальной поддержки по иным основаниям.

 Статья 2. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты


1. Для получения единовременной денежной выплаты один из родителей (усыновителей), одинокий родитель (усыновитель), награжденный медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава" (далее - заявитель), представляет в уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты:

1) заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с награждением медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава" по форме, установленной приложением к настоящему областному закону;

2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) копию удостоверения о награждении медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава";

4) утратил силу. - Областной закон Новгородской области от 03.02.2015 N 712-ОЗ;

5) письменное согласие от второго родителя (усыновителя) на получение единовременной денежной выплаты заявителем.

1-1. Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (месту пребывания) заявителя, которые находятся в распоряжении территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в указанной сфере, запрашиваются с использованием межведомственного информационного взаимодействия. Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (месту пребывания), заявитель вправе представить по своей инициативе.

(часть 1-1 введена Областным законом Новгородской области от 03.02.2015 N 712-ОЗ; в ред. Областного закона Новгородской области от 25.11.2016 N 32-ОЗ)

2. Заявление и документы, указанные в части 1 настоящей статьи, могут быть представлены в уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты заявителем лично либо направлены почтовым отправлением.

Верность копий документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты, представляемых в уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты заявителем лично, удостоверяется специалистом при приеме документов при наличии подлинников.

3. В случае направления заявления и документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты, с использованием услуг почтовой связи подлинность подписи заявителя на заявлении и второго родителя (усыновителя) о согласии на получение единовременной денежной выплаты заявителем, а также верность копий документов должны быть удостоверены нотариально, при этом представление подлинников копий документов не требуется.

Направление заявления и документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты, с использованием услуг почтовой связи осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Датой представления заявления и документов, направленных заявителем по почте, считается дата их регистрации уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты, которая осуществляется в день поступления заявления и документов в уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты. Заявителю направляется расписка в получении заявления и документов.

4. Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты принимается уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты не позднее 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов, указанных в части 1 настоящей статьи.

В случае принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты письменное уведомление об этом решении направляется уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

5. Единовременная денежная выплата выплачивается уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты в течение 30 календарных дней после принятия решения о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки на расчетный счет, открытый заявителем в кредитном учреждении и указанный им в заявлении.

 Статья 3. Основания для отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты


1. Уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере социальной защиты принимает решение об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты при наличии следующих оснований:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в части 1 статьи 2 настоящего областного закона;

2) заявителем или вторым родителем (усыновителем) ранее уже было реализовано право на предоставление единовременной денежной выплаты.

2. Решение об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты принимается уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты не позднее 10 рабочих дней с даты приема заявления и документов, указанных в части 1 статьи 2 настоящего областного закона.

3. В случае отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты письменное уведомление об этом решении с указанием причины отказа направляется уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере социальной защиты заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

4. В случае устранения основания для отказа, указанного в пункте 1 части 1 настоящей статьи, заявитель имеет право повторно обратиться с заявлением и документами за предоставлением единовременной денежной выплаты.

5. Отказ в предоставлении единовременной денежной выплаты заявитель может обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Областного закона Новгородской области от 28.03.2016 N 942-ОЗ)

 Статья 4. Удержание излишне выплаченных сумм единовременной денежной выплаты


Излишне выплаченные суммы получателю единовременной денежной выплаты вследствие представления им документов с неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, возмещаются этим получателем добровольно, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

 Статья 5. Финансирование дополнительных мер социальной поддержки


Финансирование расходов, связанных с предоставлением установленных настоящим областным законом дополнительных мер социальной поддержки, производится за счет средств областного бюджета.

 Статья 6. Вступление в силу настоящего областного закона


Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Губернатор области
С.Г.МИТИН


     Великий Новгород
     3 декабря 2012 года
     N 168-ОЗ






Приложение
к областному закону
"О дополнительных мерах социальной поддержки
лиц, награжденных медалью ордена "Родительская
слава" или орденом "Родительская слава"

  

(в редакции Областного закона Новгородской области от 03.02.2015 N 712-ОЗ)



  В ___________________________________________
     от __________________________________________
     дата рождения ______________________________,
     проживающей(его) по адресу (указывается место
     жительства в соответствии с регистрацией):
     ул., д., корп., кв. _________________________
     населенный пункт, район, индекс _____________
     _____________________________________________
     паспортные данные ___________________________
     контактный телефон __________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с награждением медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава"


Прошу   назначить   мне   единовременную  денежную  выплату  в  размере

________________  рублей  в связи с награждением нашей семьи (меня) медалью

ордена (орденом) "Родительская слава" (ненужное зачеркнуть).

Достоверность   сообщаемых  сведений  подтверждаю.  С  основаниями  для

отказа в единовременной денежной выплаты ознакомлен(а).

Выплату прошу производить через кредитное учреждение.

Реквизиты для выплаты ________________________________________________.

В  соответствии  с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О

     персональных данных"
даю согласие на обработку своих персональных данных.

Подпись заявителя ___________________     Дата "____" ____________ 20___ г.

ФИО, подпись специалиста, принявшего заявление ____________________________

Дата принятия заявления      "____" ____________________ 20____ г.

МП

---------------------------------------------------------------------------

(линия отреза)

РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТОВ

Заявление _________________________________________________________________

(ФИО лица, представившего заявление)

о назначении единовременной денежной выплаты в связи с награждением медалью

ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава"

принято ___________________________________________________________________

(дата принятия заявления, наименование органа, принявшего заявление)

Одновременно с заявлением были представлены следующие документы:

Наименование документа

Количество экземпляров/листов

1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя

2. Копия удостоверения о награждении медалью ордена "Родительская слава" или орденом "Родительская слава" (ненужное зачеркнуть)

3. Согласие от второго родителя (усыновителя) на получение единовременной денежной выплаты заявителем

4. Иное:


ФИО, подпись специалиста, принявшего заявление ____________________________