Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 сентября 2012 года N 2845-ОЗ

О внесении изменений в закон области "Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области" и статью 6 закона области "О залоговом фонде Вологодской области"



Принят
Законодательным Собранием области
26 сентября 2012 года

Статья 1


Внести в закон области от 17 апреля 1996 года N 73-ОЗ "Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 5.1 слово "специализированным" исключить;

2) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

"Статья 6.1. Лица, ответственные за эксплуатацию зданий, сооружений, находящихся в собственности области


1. Лица, ответственные за эксплуатацию зданий, сооружений, находящихся в собственности области, определяются органом по управлению имуществом области в решении, в договоре, предусматривающем переход прав владения и (или) пользования в отношении зданий, сооружений.

2. Обеспечение безопасной эксплуатации зданий, сооружений, находящихся в казне области, не переданных во владение и (или) пользование, осуществляется государственным учреждением, выполняющим полномочия по обеспечению содержания имущества казны области.

3. Лица, ответственные за эксплуатацию зданий, сооружений, находящихся в собственности области, могут привлекать на основании договора физическое или юридическое лицо в целях обеспечения безопасной эксплуатации зданий, сооружений.";

3) статью 10.3 изложить в следующей редакции:

"Статья 10.3. Передача в залог имущества области


Имущество, находящееся в казне области, а также имущественные права (требования) области могут включаться в залоговый фонд области для их передачи в залог.

Основы формирования и использования залогового фонда области определяются в соответствии с законом области "О залоговом фонде Вологодской области".";

4) в абзаце втором части 1 статьи 14 слово "специализированное" исключить.

Статья 2


Часть 2 статьи 6 закона области от 6 июля 2011 года N 2561-ОЗ "О залоговом фонде Вологодской области" дополнить абзацем следующего содержания:

"обязанность должника возместить залогодателю расходы по страхованию заложенного имущества".

Статья 3


Настоящий закон области вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего закона области, который вступает в силу с 1 января 2013 года.


Губернатор области
О.А.Кувшинников

г.Вологда

28 сентября 2012 года

N 2845-ОЗ