Об утверждении долгосрочной целевой программы "Сохранение и укрепление здоровья детей школьного возраста в Алтайском крае" на 2012-2016 годы

5. Оценка эффективности реализации Программы


Методика расчета индикаторов результативности Программы состоит в следующем:

Доля общеобразовательных учреждений, реализующих инновационные проекты и программы в области здоровьесбережения, рассчитывается по формуле:

             IP

D = ---- x 100%, где:

             V

D - доля общеобразовательных учреждений, реализующих в программе развития инновационные проекты в области здоровьесбережения;

IP - количество общеобразовательных учреждений, заявивших и представивших в различных СМИ, на конкурсах свои инновационные проекты и программы в области здоровьесбережения;

V - количество общеобразовательных учреждений.

Доля детей, имеющих положительную динамику состояния здоровья по результатам диспансеризации (1 и 2 группа здоровья), рассчитывается по формуле:

            DZ 1

Di = ---- x 100%, где:

            DZ

Di - доля детей, имеющих положительную динамику состояния здоровья (по результатам диспансеризации);

DZ - количество детей, имеющих положительную динамику состояния 1 здоровья (по результатам диспансеризации);

DZ - количество детей школьного возраста, прошедших диспансеризацию.

Доля обучающихся в общеобразовательных учреждениях, систематически занимающихся физической культурой и спортом, рассчитывается по формуле:

          DS 1

D = --- x 100%, где:

          2 DS 2

D 2- доля детей, систематически занимающихся спортом;

DS 1- количество детей, систематически занимающихся спортом;

DS 2- количество детей школьного возраста.

Доля охваченных двухразовым горячим питанием обучающихся, время пребывания которых в школе превышает 8 часов, рассчитывается по формуле:

           DP 1

D = ---- x 100%, где:

           3 DP 2

3D - доля школьников, обучающихся в школе более 8 часов и получающих двухразовое горячее питание;

DP 1- количество школьников, обучающихся в школе более 8 часов и получающих двухразовое горячее питание;