Решение для управления процессами
производственной безопасности

   
ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 25 июля 2012 года N 1523-ОЗ

О внесении изменений в Закон Магаданской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка родителям-студентам"



Принят
Магаданской областной Думой
20 июля 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Магаданской области от 3 декабря 2005 года N 639-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате на ребенка родителям-студентам" ("Магаданская правда", 2005 года, 7 декабря N 139; приложение к газете "Магаданская правда", 2006 года, 26 декабря N 146; 2009 года, 1 июля N 72; 5 августа N 87; 2010 года, 5 мая N 47; "Магаданская правда", 2010 года, 12 мая N 49; приложение к газете "Магаданская правда", 2011 года, 27 июля N 88) следующие изменения:

1. Наименование изложить в следующей редакции:

"О денежных выплатах родителям-студентам в связи с рождением и воспитанием ребенка".

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящим Законом устанавливаются размер, порядок назначения и выплаты денежных выплат в связи с рождением и воспитанием ребенка гражданам, проживающим на территории Магаданской области и являющимся студентами учреждений среднего и высшего профессионального образования.".

3. Дополнить статьей 1.1 следующего содержания:

"Статья 1.1. Виды денежных выплат в связи с рождением  и воспитанием ребенка


Настоящим Законом устанавливаются следующие виды денежных выплат в связи с рождением и воспитанием ребенка:

1. Единовременная денежная выплата при рождении ребенка родителям-студентам (далее - единовременная денежная выплата).

2. Ежемесячная денежная выплата на ребенка родителям-студентам (далее - ежемесячная денежная выплата на ребенка).".

4. Дополнить статьей 1.2 следующего содержания:

"Статья 1.2. Право на единовременную денежную выплату

1. Право на единовременную денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), если на момент рождения (усыновления, принятия под опеку (попечительство) ребенка оба или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель), являлись студентами, обучающимися по очной форме обучения в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории Магаданской области.

2. В случае рождения двух или более детей указанная выплата производится на каждого ребенка.

3. При рождении мертвого ребенка указанная выплата не производится.

4. Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты в части, не определенной настоящим Законом, утверждается постановлением администрации Магаданской области.".

5. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Размеры единовременной денежной выплаты и ежемесячной  денежной выплаты на ребенка

1. Размер единовременной денежной выплаты устанавливается в сумме 20000 рублей.

2. Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка устанавливается в сумме 2000 рублей.

3. Единовременная денежная выплата и ежемесячная денежная выплата на ребенка не включаются в доход семьи для расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, для исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Магаданской области от 6 декабря 2004 года N 500-ОЗ "О ежемесячном и ежегодном пособии на ребенка".

4. Размеры единовременной денежной выплаты и ежемесячной денежной выплаты на ребенка увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год.".

6. В статье 4:

1) в наименовании слова "ежемесячной денежной выплаты на ребенка" заменить словами "единовременной денежной выплаты и ежемесячной денежной выплаты на ребенка";

2) в пункте 1 слова "ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается" заменить словами "единовременная денежная выплата и ежемесячная денежная выплата на ребенка назначаются";


3) в пункте 2 слова "ежемесячной денежной выплаты на ребенка" заменить словами "единовременной денежной выплаты и ежемесячной денежной выплаты на ребенка";

4) в пункте 4 слова "ежемесячной денежной выплаты на ребенка" заменить словами "единовременной денежной выплаты и ежемесячной денежной выплаты на ребенка".

7. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Сроки назначения единовременной денежной выплаты  и ежемесячной денежной выплаты на ребенка


Единовременная денежная выплата назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка или со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня издания органом опеки и попечительства акта об установлении опеки (попечительства).

Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступило обращение заявителя в государственное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства семьи.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.


Губернатор
Магаданской области
Н.Н.Дудов

г.Магадан

25 июля 2012 года

N 1523-ОЗ


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Магаданской областной Думы

http://www.magoblduma.ru

по состоянию на 31.07.2012