Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 18 июня 2012 года N 243-5-ЗКО

О внесении изменений в Закон Костромской области "О физической культуре и спорте в Костромской области" и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Закона Костромской области "О внесении изменений в статью 5 Закона Костромской области "О физической культуре и спорте в Костромской области"



Принят
Костромской областной Думой
7 июня 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 28 апреля 2010 года N 611-4-ЗКО "О физической культуре и спорте в Костромской области" (в редакции законов Костромской области от 15 июня 2011 года N 72-5-ЗКО, от 29 декабря 2011 года N 179-5-ЗКО) следующие изменения:

1) в пункте 3 статьи 3 слово "учебно-тренировочные" заменить словом "тренировочные";

2) в статье 5:

в части 1:

пункт 6.1 признать утратившим силу;

дополнить пунктом 6.2 следующего содержания:

"6.2) установление порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Костромской областью или муниципальными образованиями и осуществляющие спортивную подготовку;";

в части 2:

подпункт "ж" пункта 2 признать утратившим силу;

в пункте 9 слово "учебно-тренировочных" заменить словом "тренировочных";

в пункте 11 слова "детско-юношеского, молодежного," заменить словами "детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта,";

дополнить пунктами 11.1 и 11.2 следующего содержания:

"11.1) участие в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни;

11.2) осуществление контроля за соблюдением организациями, созданными Костромской областью и осуществляющими спортивную подготовку, а также организациями, находящимися на территории Костромской области, созданными без участия Российской Федерации, Костромской области, муниципальных образований и осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

3) в абзаце первом части 4 статьи 12 слово "учебно-тренировочного" заменить словом "тренировочного";

4) статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Дополнительное материальное обеспечение лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта


1. Спортсменам и спортсменам высокого класса, постоянно проживающим на территории Костромской области и являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований, а также тренерам спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, постоянно проживающим на территории Костромской области и осуществлявшим проведение с данным спортсменом тренировочных мероприятий не менее двух лет непосредственно до завоевания им звания чемпиона Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, назначается ежемесячное денежное содержание.

2. Размер ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований (за исключением чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр), составляет 3736 рублей.

Размер ежемесячного денежного содержания спортсменам и спортсменам высокого класса, являющимся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, составляет 6310 рублей.

Размер ежемесячного денежного содержания тренерам спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, составляет 6310 рублей.

3. Ежемесячное денежное содержание назначается спортсменам и спортсменам высокого класса, являющимся победителями и призерами всероссийских и международных официальных спортивных соревнований (за исключением чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр), сроком на один год.

4. Ежемесячное денежное содержание спортсменам и спортсменам высокого класса, являющимся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, и их тренерам назначается пожизненно.

5. Финансирование ежемесячного денежного содержания спортсменов и спортсменов высокого класса, а также тренеров спортсменов и спортсменов высокого класса, являющихся чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, осуществляется за счет средств областного бюджета на физическую культуру и спорт.

6. Порядок назначения и выплаты ежемесячного денежного содержания лицам, указанным в настоящей статье, устанавливаются администрацией Костромской области.".

Статья 2


Признать утратившим силу пункт 2 статьи 1 Закона Костромской области от 15 июня 2011 года N 72-5-ЗКО "О внесении изменений в статью 5 Закона Костромской области "О физической культуре и спорте в Костромской области".

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Пункт 1, абзацы четвертый, пятый, восьмой и двенадцатый пункта 2, пункт 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 июля 2012 года.

3. Пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2013 года.



Губернатор
Костромской области
С.Ситников

18 июня 2012 года

N 243-5-ЗКО