Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 марта 2012 года N 1477-ОЗ

О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области



Принят
Магаданской областной Думой
2 марта 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Магаданской области от 22 июля 2011 года N 1420-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" (приложение к газете "Магаданская правда", 2011 года, 27 июля N 88; 28 декабря N 154) следующие изменения:

1. В пункте 7 статьи 2 слова "трех лет" заменить словами "одного года".

2. В статье 6:

1) в пункте 1 слова "трех лет" заменить словами "одного года";

2) в пункте 2 слова "трех лет" заменить словами "одного года";

3) пункт 3 дополнить подпунктом 5 следующего содержания:

"5) получение денежных выплат.";

4) в пункте 6 слова "одного года" заменить словами "шести месяцев".

3. В статье 9:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Лица, получившие в соответствии с настоящим Законом сертификат, имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта жилого помещения, в котором зарегистрированы дети заявителя, осуществляемого гражданами без привлечения организации, осуществляющей капитальный и (или) текущий ремонт жилого помещения, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.";

2) пункт 2 признать утратившим силу.

4. Дополнить статьей 11.1 следующего содержания:

"Статья 11.1. Направление средств (части средств) регионального  материнского (семейного) капитала на получение денежных выплат

1. Средства (часть средств) материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении средствами направляются на получение денежных выплат в размере не более 40000 рублей в год.

2. Правила направления средств (части средств) материнского капитала на получение денежных выплат устанавливаются постановлением администрации Магаданской области.".

Статья 2


Внести в статью 1 Закона Магаданской области от 29 ноября 2011 года N 1439-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области" (приложение к газете "Магаданская правда", 2011 года, 7 декабря N 145; 28 декабря N 154) следующие изменения:

1. Подпункт 4 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"4) в виде льготного проезда в пригородном сообщении в направлении "туда" и "обратно", но не более 52 проездов в месяц, по цене, составляющей 30 процентов от экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, установленного приказом департамента цен и тарифов администрации Магаданской области.".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Дополнительная мера социальной поддержки, установленная в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

Дополнительная мера социальной поддержки, установленная в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется студентам, проживающим в поселках Сокол и Уптар и обучающимся по очной форме обучения в начальных профессиональных, средних специальных и высших учебных заведениях, расположенных в городе Магадане, в период обучения.".

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Действие статьи 1 настоящего Закона распространяется на регулируемые правоотношения с 1 января 2012 года.



Губернатор
Магаданской области
Н.Н.Дудов

г.Магадан

15 марта 2012 года

N 1477-ОЗ


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Магаданской областной Думы

http://www.magoblduma.ru

по состоянию на 21.03.2012