Недействующий

Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие переработки молока в Алтайском крае" на 2012 - 2016 годы

Таблица 5

Производство основных видов молочной продукции


N
 п/п

Виды молочной
 продукции

Единица
 измерения

Год реализации программы

Динамика производства продукции в 2016 г. по сравнению с 2011 г., %

2012

2013

2014

2015

2016

1.

Цельномолочная
 продукция

тыс. тонн

205,0

210,0

215,0

220,0

225,0

112,5

2.

Сыры  и  сырные
 продукты

тыс. тонн

68,1

68,7

69,0

70,5

71,0

104,2

3.

Масло сливочное

тыс. тонн

10,6

10,7

10,9

11,1

11,3

106,6

4.

Сухие  молочные
 продукты

тыс. тонн

15,3

15,6

15,9

16,1

16,3

106,5

{Таблица 5 изложена в редакции постановления Администрации Алтайского края от 19 марта 2012 года N 131.}

К основным рискам, которые могут повлиять на достижение запланированных показателей, относятся:

внешние риски:

недостаточный уровень основанного на принципах государственно-частного партнерства финансирования отрасли, а также хозяйствующих субъектов из собственных и заемных средств;

неблагоприятная конъюнктура рынков сырья и готовой продукции, которая может привести к существенному снижению оборота произведенных товаров и инвестиционной активности предприятий;

неблагоприятное воздействие устанавливаемых или отменяемых мер таможенно-тарифного регулирования;

снижение уровня государственной поддержки в связи со вступлением России в ВТО;

внутренние риски:

организационные риски, недостаток квалифицированных кадров;

производственные и технологические риски (недостаток сырья, снижение его качества, рост тарифов на энергоносители и услуги).

Управление рисками в рамках реализации программы должно проводиться в форме точного и своевременного финансирования ее мероприятий из всех источников и четкого выполнения участниками программы технических регламентов. Риски, связанные с высокими ценами на энергоносители, сырье, другие товары и услуги, подлежат государственному регулированию на федеральном уровне. Недостижение плановых значений программы чревато существенными экономическими потерями для перерабатывающих предприятий и бюджета края. Поэтому целесообразно их риски исключить или свести к минимуму путем постоянного мониторинга целевых показателей и принятия соответствующих мер.

Эффективное управление рисками осуществляют исполнители программы.