Наименование продукта | Единица изме- | Объемы потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку: мука, крупы, бобовые) | кг | 136,7 | 104,0 | 83,4 |
Картофель | кг | 97,6 | 80,0 | 90,8 |
Овощи и бахчевые | кг | 97,0 | 92,0 | 105,8 |
Фрукты свежие | кг | 23,0 | 22,0 | 45,2 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 22,2 | 21,2 | 25,1 |
Мясопродукты | кг | 37,7 | 32,1 | 31,9 |
Рыбопродукты | кг | 17,0 | 16,0 | 14,1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 220,2 | 200,9 | 310,7 |
Яйца | кг | 200,0 | 180,0 | 190,4 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,5 | 11,0 | 9,6 |
Прочие продукты (соль, чай специи) | кг | 4,9 | 4,2 | 3,5 |