Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений в Московской области на период 2012-2014 годов" (утратило силу с 01.01.2013 на основании постановления Правительства Московской области от 29.08.2012 N 1071/32)

V. Методика расчета значений показателей эффективности реализации Программы


N п/п

Задачи, направленные на достижение цели

Показатели, характеризующие достижение цели

Единица измерения

Методика расчета показателя

Значения
базовых показателей

Статистические
источники получения информации

Периодичность представления

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Создание условий для обеспечения качественным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений и увеличения охвата обучающихся общеобразовательных учреждений горячим питанием

 

 

 

 

 

1. Доля муниципальных образований Московской области, имеющих 100 процентный уровень охвата обучающихся горячим питанием

процент

Количество муниципальных образований Московской области, имеющих 100 процентный уровень охвата обучающихся горячим питанием / общее количество муниципальных образований Московской области

33,7

Данные специального мониторингового исследования

 Один раз в год

2. Доля муниципальных образований Московской области, в которых разработаны и реализуются муниципальные целевые программы, направленные на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений

процент

Количество муниципальных образований Московской области, в которых разработаны и реализуются муниципальные целевые программы, направленные на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений / общее количество муниципальных образований Московской области

30

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

3. Доля обучающихся, обеспеченных горячим питанием

процент

Количество обучающихся общеобразовательных учреждений, обеспеченных горячим питанием/общее количество обучающихся общеобразовательных учреждений

74,4

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

4. Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих современным требованиям к организации питания

процент

Количество общеобразовательных учреждений, отвечающих современным требованиям к организации питания/общее количество общеобразовательных учреждений

95

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

5. Доля общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием

процент

Количество общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием/общее количество общеобразовательных учреждений

73,8

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

2.

Повышение экономической и энергосберегающей эффективности организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений

 

 

 

 

 

 

 

1. Доля общеобразовательных учреждений, обеспеченных сотрудниками, квалифицированными для работы на современном технологическом оборудовании

процент

Количество общеобразовательных учреждений, обеспеченных сотрудниками, квалифицированными для работы на современном технологическом оборудовании /
общее количество общеобразовательных учреждений

72,6

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых внедрены технологии энергосбережения при организации питания обучающихся

процент

Количество общеобразовательных учреждений, в которых внедрены технологии энергосбережения при организации питания обучающихся / общее количество общеобразовательных учреждений

73,8

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

3.

Формирование культуры здорового питания у участников образовательного процесса

 

 

 

 

 

 

1. Доля общеобразовательных учреждений, в которых ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания

процент

Количество общеобразовательных учреждений, в которых ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания / общее количество общеобразовательных учреждений

93

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

 

 

2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых реализуются образовательные программы по формированию здорового питания

процент

Количество общеобразовательных учреждений, в которых реализуются образовательные программы по формированию здорового питания/ общее количество общеобразовательных учреждений

59

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

3. Доля управленческих и педагогических кадров, повысивших квалификацию по вопросам организации школьного питания

процент

Количество управленческих и педагогических кадров, повысивших квалификацию по вопросам организации школьного питания/ общее количество управленческих и педагогических кадров, отвечающих за организацию школьного питания

31

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год

 

 

4. Удельный вес числа общеобразовательных учреждений, в которых созданы свыше 60 процентов условий для реализации федеральных требований к общеобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся

процент

Количество общеобразовательных учреждений, в которых созданы свыше 60 процентов условий для реализации федеральных требований к общеобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся / общее количество общеобразовательных учреждений

92

Данные специального мониторингового исследования

Один раз в год