N п/п | Задачи, направленные на достижение цели | Показатели, характеризующие достижение цели | Единица измерения | Методика расчета показателя | Значения | Статистические | Периодичность представления |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Создание условий для обеспечения качественным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений и увеличения охвата обучающихся общеобразовательных учреждений горячим питанием |
|
|
|
|
| |
1. Доля муниципальных образований Московской области, имеющих 100 процентный уровень охвата обучающихся горячим питанием | процент | Количество муниципальных образований Московской области, имеющих 100 процентный уровень охвата обучающихся горячим питанием / общее количество муниципальных образований Московской области | 33,7 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
2. Доля муниципальных образований Московской области, в которых разработаны и реализуются муниципальные целевые программы, направленные на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений | процент | Количество муниципальных образований Московской области, в которых разработаны и реализуются муниципальные целевые программы, направленные на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений / общее количество муниципальных образований Московской области | 30 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
3. Доля обучающихся, обеспеченных горячим питанием | процент | Количество обучающихся общеобразовательных учреждений, обеспеченных горячим питанием/общее количество обучающихся общеобразовательных учреждений | 74,4 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
4. Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих современным требованиям к организации питания | процент | Количество общеобразовательных учреждений, отвечающих современным требованиям к организации питания/общее количество общеобразовательных учреждений | 95 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
5. Доля общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием | процент | Количество общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием/общее количество общеобразовательных учреждений | 73,8 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
2. | Повышение экономической и энергосберегающей эффективности организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений |
|
|
|
|
| |
|
| 1. Доля общеобразовательных учреждений, обеспеченных сотрудниками, квалифицированными для работы на современном технологическом оборудовании | процент | Количество общеобразовательных учреждений, обеспеченных сотрудниками, квалифицированными для работы на современном технологическом оборудовании / | 72,6 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год |
2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых внедрены технологии энергосбережения при организации питания обучающихся | процент | Количество общеобразовательных учреждений, в которых внедрены технологии энергосбережения при организации питания обучающихся / общее количество общеобразовательных учреждений | 73,8 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
3. | Формирование культуры здорового питания у участников образовательного процесса |
|
|
|
| ||
|
| 1. Доля общеобразовательных учреждений, в которых ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания | процент | Количество общеобразовательных учреждений, в которых ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания / общее количество общеобразовательных учреждений | 93 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год |
|
| 2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых реализуются образовательные программы по формированию здорового питания | процент | Количество общеобразовательных учреждений, в которых реализуются образовательные программы по формированию здорового питания/ общее количество общеобразовательных учреждений | 59 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год |
3. Доля управленческих и педагогических кадров, повысивших квалификацию по вопросам организации школьного питания | процент | Количество управленческих и педагогических кадров, повысивших квалификацию по вопросам организации школьного питания/ общее количество управленческих и педагогических кадров, отвечающих за организацию школьного питания | 31 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год | ||
|
| 4. Удельный вес числа общеобразовательных учреждений, в которых созданы свыше 60 процентов условий для реализации федеральных требований к общеобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся | процент | Количество общеобразовательных учреждений, в которых созданы свыше 60 процентов условий для реализации федеральных требований к общеобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся / общее количество общеобразовательных учреждений | 92 | Данные специального мониторингового исследования | Один раз в год |