Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений в Московской области на период 2012-2014 годов" (утратило силу с 01.01.2013 на основании постановления Правительства Московской области от 29.08.2012 N 1071/32)

IV. Планируемые количественные и качественные показатели эффективности реализации Программы


N п/п

Задачи, направленные на достижение цели

Планируемый объем финансирования на решение данной задачи, млн.руб.

Показатели, характеризующие достижение цели

Единица изме-
рения

Базовое значение показателя
(на начало

Планируемое значение показателя по годам реализации

бюджет
Москов-
ской
области

бюд-
жеты муни-
ципаль-
ных обра-
зований

другие источ-
ники

реализации Программы)

2012

2013

2014

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1.

Создание условий для обеспечения качественным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений и увеличения охвата обучающихся общеобразовательных учреждений горячим питанием

486,57

139,02

 0,00

 

 

189,00

207,90

228,69

1. Доля муниципальных образований Московской области, имеющих 100 процентный уровень охвата обучающихся полноценным горячим питанием

процент

33,7

46

62,2

83

2. Доля муниципальных образований Московской области, в которых разработаны и реализуются муниципальные целевые программы, направленные на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений

процент

30

81

100

100

3. Доля обучающихся, обеспеченных горячим питанием

процент

74,4

83

91

98

4. Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих современным требованиям к организации питания

процент

95,0

96

98

100

5. Доля общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием

процент

73,8

83,8

93,7

98,9

2.

Повышение экономической и энергосберегающей эффективности организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений

3,30

0,00

0,00

1,00

1,10

1,20

1. Доля общеобразовательных учреждений, обеспеченных сотрудниками, квалифицированными для работы на современном технологическом оборудовании

процент

72,6

86

94

100

2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых внедрены технологии энергосбережения при организации питания обучающихся

процент

73,8

83,8

93,7

98,9

3.

Формирование культуры здорового питания у участников образовательного процесса

6,63

0,00

0,00

 

2,00

2,20

2,43

1. Доля общеобразовательных учреждений, в которых ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания

процент

93

97

100

100

2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых реализуются образовательные программы по формированию здорового питания

процент

59

66

74

82

3. Доля управленческих и педагогических кадров, повысивших квалификацию по вопросам организации школьного питания

процент

31

54

76

100

4. Удельный вес числа общеобразовательных учреждений, в которых созданы более 60 процентов условий для реализации федеральных требований к общеобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся

процент

92

93,5

95,8

97,8