N п/п | Задачи, направленные на достижение цели | Планируемый объем финансирования на решение данной задачи, млн.руб. | Показатели, характеризующие достижение цели | Единица изме- | Базовое значение показателя | Планируемое значение показателя по годам реализации | ||||
бюджет | бюд- | другие источ- | реализации Программы) | 2012 | 2013 | 2014 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1. | Создание условий для обеспечения качественным питанием обучающихся общеобразовательных учреждений и увеличения охвата обучающихся общеобразовательных учреждений горячим питанием | 486,57 | 139,02 | 0,00 |
|
| 189,00 | 207,90 | 228,69 | |
1. Доля муниципальных образований Московской области, имеющих 100 процентный уровень охвата обучающихся полноценным горячим питанием | процент | 33,7 | 46 | 62,2 | 83 | |||||
2. Доля муниципальных образований Московской области, в которых разработаны и реализуются муниципальные целевые программы, направленные на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений | процент | 30 | 81 | 100 | 100 | |||||
3. Доля обучающихся, обеспеченных горячим питанием | процент | 74,4 | 83 | 91 | 98 | |||||
4. Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих современным требованиям к организации питания | процент | 95,0 | 96 | 98 | 100 | |||||
5. Доля общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием | процент | 73,8 | 83,8 | 93,7 | 98,9 | |||||
2. | Повышение экономической и энергосберегающей эффективности организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений | 3,30 | 0,00 | 0,00 | 1,00 | 1,10 | 1,20 | |||
1. Доля общеобразовательных учреждений, обеспеченных сотрудниками, квалифицированными для работы на современном технологическом оборудовании | процент | 72,6 | 86 | 94 | 100 | |||||
2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых внедрены технологии энергосбережения при организации питания обучающихся | процент | 73,8 | 83,8 | 93,7 | 98,9 | |||||
3. | Формирование культуры здорового питания у участников образовательного процесса | 6,63 | 0,00 | 0,00 |
| 2,00 | 2,20 | 2,43 | ||
1. Доля общеобразовательных учреждений, в которых ведется систематическая работа по формированию культуры здорового питания | процент | 93 | 97 | 100 | 100 | |||||
2. Доля общеобразовательных учреждений, в которых реализуются образовательные программы по формированию здорового питания | процент | 59 | 66 | 74 | 82 | |||||
3. Доля управленческих и педагогических кадров, повысивших квалификацию по вопросам организации школьного питания | процент | 31 | 54 | 76 | 100 | |||||
4. Удельный вес числа общеобразовательных учреждений, в которых созданы более 60 процентов условий для реализации федеральных требований к общеобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся | процент | 92 | 93,5 | 95,8 | 97,8 |