Действующий

Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие хлебопекарной промышленности в Московской области на 2011-2013 годы"

ПАСПОРТ
долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие хлебопекарной промышленности в Московской области на 2011-2013 годы"


Наименование Программы

Долгосрочная целевая программа Московской области "Развитие хлебопекарной промышленности в Московской области на 2011-2013 годы" (далее - Программа)

Основание для разработки Программы

Федеральный закон от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2007 N 446 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы", поручение Президента Российской Федерации от 25.09.2010 N Пр-2827 "О разработке целевой программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности", постановление Правительства Московской области от 15.07.2011 N 713/26 "О разработке долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие хлебопекарной промышленности в Московской области на 2011-2013 годы"

Государственный заказчик Программы

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Разработчик Программы

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Цель Программы

Создание условий для формирования и устойчивого развития хлебопекарной промышленности, привлечения инвестиций и модернизации производства хлебопекарных предприятий Московской области

Задачи Программы

Содействие в продвижении продукции хлебопекарных предприятий на межрегиональный и международный рынок;

создание новых рабочих мест;

увеличение удельного веса хлебобулочной продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами в общем объеме продукции хлебопекарной промышленности;

повышение доли фасованной, мелкоштучной хлебобулочной продукции в общем объеме продукции хлебопекарной промышленности;

внедрение инновационных технологий в производство хлебобулочной продукции;

повышение удельного веса малых и микропредприятий в общем количестве предприятий хлебопекарной промышленности и увеличение объемов производства хлебобулочных изделий этими предприятиями

Сроки реализации Программы

2011-2013 годы

Исполнители Программы

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, организации хлебопекарной промышленности Московской области

Объемы и источники финансирования Программы

Общий объем средств, направляемых на реализацию мероприятий Программы - 1049,7 млн.рублей,

в том числе по годам:

2011 год - 281,5 млн.рублей;
2012 год - 378,0 млн.рублей;
2013 год - 390,2 млн.рублей.

Из них по источникам:

средства бюджета Московской области, всего - 51,9 млн.рублей,

в том числе по годам:

2012 год - 21,7 млн.рублей;
2013 год - 30,2 млн.рублей.

Другие источники, всего - 997,8 млн.рублей,

в том числе по годам:

2011 год - 281,5 млн.рублей;
2012 год - 356,3 млн.рублей;
2013 год - 360,0 млн.рублей;

из них:

внебюджетные источники, всего - 997,8 млн.рублей,

в том числе по годам:

2011 год - 281,5 млн.рублей;
2012 год - 356,3 млн.рублей;
2013 год - 360,0 млн.рублей;

Объемы финансирования мероприятий Программы из бюджета Московской области уточняются ежегодно в соответствии с законом Московской области о бюджете Московской области на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период)

Планируемые результаты Программы (количественные и качественные показатели эффективности реализации Программы)

Реконструкция и модернизация предприятий отрасли хлебопекарной промышленности.

Обеспечение к 2013 году прироста объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий на 10 процентов к уровню 2010 года и доведения до 439,9 тыс.тонн.

Увеличение ассортимента продукции, выпускаемой хлебопекарными предприятиями.

Увеличение доли производства продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, до 10 процентов от общего объема производства.

Увеличение доли фасованной мелкоштучной продукции до 40 процентов в общем объеме продукции хлебопекарной промышленности.

Создание новых рабочих мест в организациях хлебопекарной промышленности в количестве 424 единиц.