Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 июля 2011 года N 27

О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об Общественной палате Калининградской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Калининградской области от 05.07.2017 N 92, вступающего в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________



Принят
Калининградской областной Думой
пятого созыва
23 июня 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Калининградской области от 26 сентября 2007 года N 162 "Об Общественной палате Калининградской области" (в редакции Закона Калининградской области от 11 ноября 2008 года N 293) следующие изменения:

1. Абзац восьмой статьи 3 изложить в следующей редакции:"оказания информационной, методической и иной поддержки общественным органам, созданным в муниципальных образованиях Калининградской области и общественным объединениям, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества;".

2. Пункт 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"2. Общественная палата формируется в соответствии с настоящим Законом из двенадцати граждан Российской Федерации, утверждаемых Губернатором Калининградской области, двенадцати представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных на территории Калининградской области, и двенадцати представителей региональных, зарегистрированных на территории Калининградской области и местных общественных объединений, зарегистрированных на территории муниципальных образований Калининградской области.".

3. В пункте 5 статьи 8 слова ", региональных общественныхобъединений" исключить.

4. Пункт 6 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"6. Члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором Калининградской области, совместно с представителями структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, принятыми в члены Общественной палаты, в течение десяти дней по истечении срока, указанного в пункте 5 настоящей статьи, в соответствии с установленной Регламентом Общественной палаты процедурой конкурсного отбора принимают решение о приеме в члены Общественной палаты двенадцати представителей региональных общественных и местных общественных объединений - по одному представителю от общественного объединения.".

5. В подпункте 2 пункта 10 статьи 8 слова ", региональныхобщественных объединений" исключить.

6. Подпункт 3 пункта 10 статьи 8 изложить в следующей редакции: "3) члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором Калининградской области, совместно с представителями общероссийских и межрегиональных общественных объединений, принятыми в члены Общественной палаты, принимают решение о приеме в члены Общественной палаты представителей региональных общественных и местных общественных объединений в порядке, предусмотренном пунктами 4 и 6 настоящей статьи."

7. Статью 10 признать утратившей силу.

8. В статье 13:

1) подпункт 4 пункта 8 после слов "направлять членов Общественной платы" дополнить словами ", уполномоченных советом Общественной палаты,";

2) подпункт 5 пункта 8 изложить в следующей редакции: "направлять в соответствии со статьей 17 настоящего Закона запросы Общественной палаты. В период между заседаниями Общественной палаты запросы от имени Общественной палаты направляются по решению совета Общественной палаты;";

3) пункт 8 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) оказывать общественным органам, созданным в муниципальных образованиях Калининградской области и общественным объединениям, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества, содействие в обеспечении их методическими материалами, предоставлять документы и материалы, находящиеся в распоряжении Общественной палаты, а также проводить семинары в целях совершенствования деятельности указанных общественных органов и общественных объединений.";

5) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Для информационного обеспечения деятельности Общественной палаты, а также для обеспечения доступа граждан и организаций к информации о ее деятельности, информирования общественности о деятельности Общественной палаты, аппаратом Общественной палаты создается и поддерживается сайт Общественной палаты в международной компьютерной сети "Интернет", а также поддерживаются иные информационные ресурсы, имеющиеся в распоряжении Общественной палаты.".

9. Подпункт 4 пункта 2 статьи 14 после слов "государственной власти"дополнить словом "Калининградской".

10. В статье 16:

1) в пункте 1 слова "уполномоченных Общественной палатой" заменить словами "уполномоченных советом Общественной палаты";

2) в пункте 2 слова "уполномоченных Общественной палатой" заменить словами "уполномоченных советом Общественной палаты";

3) в пункте 3 слова "уполномоченных Общественной палатой" заменить словами "уполномоченных советом Общественной палаты".

11. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Предоставление информации Общественной палате

1. Общественная палата вправе направлять в органы государственной власти Калининградской области, органы местного самоуправления, областные государственные и муниципальные организации запросы по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и организаций. Запросы Общественной палаты должны соответствовать ее целям и задачам, указанным в статье 3 настоящего Закона.

2. Органы государственной власти Калининградской области, органы местного самоуправления, областные государственные и муниципальные организации в соответствии с настоящим Законом обязаны предоставлять по запросам Общественной палаты необходимые ей для исполнения своих полномочий сведения, в том числе в виде документов и материалов, за исключением сведений, которые составляют государственную и иную охраняемую законом тайну.

3. Должностное лицо, которому направлен запрос Общественной палаты, обязано дать на него ответ не позднее чем через тридцать дней со дня получения запроса. Ответ должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, исполняющим его обязанности.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Пункт 2 статьи 6, пункты 5, 6, 10 статьи 8 Закона Калининградской области "Об Общественной палате Калининградской области" (в редакции настоящего Закона) применяются к правоотношениям, связанным с формированием и работой состава Общественной палаты Калининградской области, формируемого после вступления в силу настоящего Закона.



Губернатор
Калининградской области
Н.Н.Цуканов

г.Калининград

11 июля 2011 года

N 27


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Калининградской областной Думы

http://duma39.ru/

по состоянию на 30.08.2011