БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 5 июля 2011 года N 37

О внесении изменений в Закон Курганской области "О транспортном налоге на территории Курганской области"



Принят
Курганской областной Думой
28 июня 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 26 ноября 2002 года N 255 "О транспортном налоге на территории Курганской области" следующие изменения:

1. В статье 3:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 11 следующего содержания:

"11) инвалиды, родители (опекуны) детей-инвалидов - за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно по выбору (заявлению) налогоплательщика;";

2) в пункте 2:

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) участники Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно по выбору (заявлению) налогоплательщика.";

подпункты 3 и 4 исключить;

3) подпункт 2 пункта 3 исключить.

2. Пункт 3 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"3. Право на использование налоговых льгот имеют налогоплательщики - физические лица, имеющие документ, подтверждающий, что данный налогоплательщик относится к категории налогоплательщиков, указанной в подпунктах 1, 11 пункта 1, подпункте 2 пункта 2, пункте 3 статьи 3 настоящего закона.

Право на использование налоговых льгот, установленных подпунктами 1, 11 пункта 1, подпунктом 2 пункта 2, пунктом 3 статьи 3 настоящего закона, подтверждается копией документа, указанного в абзаце первом настоящего пункта, которая представляется в налоговый орган не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если налогоплательщик - физическое лицо в соответствии с подпунктами 1, 11 пункта 1, подпунктом 2 пункта 2, пунктом 3 статьи 3 настоящего закона имеет право на налоговую льготу по нескольким основаниям (относится к нескольким категориям налогоплательщиков), то он имеет право воспользоваться льготой только по одному основанию по собственному выбору (заявлению).".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2012 года.



Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов