Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 2011 года N 221-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Изменение:

постановление Правительства Челябинской области от 22.08.2012 N 425-П; НГР: ru74000201200472

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления (выплаты, вручения) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получателям субсидий в Челябинской области.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Комякова С.Л.

Исполняющий обязанности

Председателя

Правительства

Челябинской области

С.Л.КОМЯКОВ

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 6 июля 2011 г. N 221-П

ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 71 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и определяет условия и механизм перечисления (выплаты, вручения) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее именуются - субсидии) получателям субсидий.

2. Субсидии предоставляются путем перечисления денежных средств по желанию заявителя на имеющийся или открываемый в выбранном заявителем банке банковский счет или вклад до востребования.

В случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими по решению уполномоченного органа местного самоуправления Челябинской области (далее именуются - уполномоченные органы) субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи.

3. Зачисление денежных средств на банковские счета получателей субсидий осуществляется на основании договора о зачислении субсидий на счета по вкладам, заключенного между уполномоченным органом и банком.

4. Доставка и выплата (вручение) денежных средств получателям субсидий осуществляется отделениями федеральной почтовой связи на основании договора на услуги по доставке и выплате субсидий, заключенного между уполномоченным органом и отделением федеральной почтовой связи.

5. Заявление о предоставлении субсидии с указанием способа выплаты и приложением документов, подтверждающих право на получение субсидии, представляется гражданами в уполномоченный орган.

6. Субсидии перечисляются ежемесячно до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Для граждан, проживающих в домах индивидуального жилищного фонда, отапливаемых твердым топливом, часть субсидии, приходящаяся на приобретение твердых видов топлива, выплачивается за весь срок предоставления субсидии единовременно в первом месяце периода предоставления субсидии. (в редакции постановления Правительства Челябинской области от 22.08.2012 N 425-П; НГР: ru74000201200472)

7. Выплата субсидий осуществляется через банки, отделения федеральной почтовой связи путем зачисления на открытые текущие и банковские счета получателей субсидий денежных средств в сроки, установленные договорами, указанными в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка.

8. Уполномоченный орган осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств, направляемых на предоставление субсидий.