Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 08 июля 2011 года N 41

О РАЗВИТИИ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Законов Тюменской области от 29.06.2017 N 47, от 06.12.2017 N 94)

 


Принят областной Думой
23 июня 2011 года


Настоящий Закон принят в целях развития российского казачества и регулирует отдельные правоотношения, связанные с привлечением казачьих обществ для оказания содействия в осуществлении установленных задач и функций исполнительных органов государственной власти Тюменской области, несением российским казачеством государственной гражданской и иной службы, финансированием прохождения российским казачеством государственной гражданской службы Тюменской области и поддержки казачьих обществ.

 Статья 1. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Законе


Основные понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в тех же значениях, что и в Федеральном законе от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" (далее - Федеральный закон N 154-ФЗ).

 Статья 2. Полномочия органов государственной власти Тюменской области в сфере развития российского казачества


1. К полномочиям Тюменской областной Думы в сфере развития российского казачества относятся:

1) принятие областных законов;

2) толкование областных законов;

3) контроль за исполнением областных законов;

4) иные полномочия, закрепленные федеральным законодательством за законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. К полномочиям исполнительных органов государственной власти Тюменской области в сфере развития российского казачества относятся:

1) согласование уставов казачьих обществ;

2) заключение договоров с казачьими обществами;

3) осуществление контроля за соблюдением условий договоров (соглашений) с казачьими обществами, в том числе информирование органа, уполномоченного в области ведения реестра казачьих обществ в Российской Федерации, или его территориального органа о систематическом неисполнении или ненадлежащем исполнении членами казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной службы;

(в ред. Закона Тюменской области от 29.06.2017 N 47)

4) установление порядка заключения органами исполнительной власти Тюменской области договоров (соглашений) с казачьими обществами;

5) иные полномочия, отнесенные к ведению субъектов Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Тюменской области, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Тюменской области.

3. Полномочия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, осуществляются Губернатором Тюменской области, Правительством Тюменской области, органами исполнительной власти Тюменской области в пределах их компетенции.

 Статья 3. Меры по развитию российского казачества в Тюменской области


В целях возрождения и развития российского казачества в Тюменской области реализуются следующие меры:

1) привлечение членов казачьих обществ к несению государственной гражданской службы Тюменской области;

2) привлечение членов казачьих обществ для оказания содействия органам исполнительной власти Тюменской области в осуществлении их задач и функций;

3) государственная поддержка казачьих обществ.

 Статья 4. Государственная гражданская и иная служба российского казачества


1. Прохождение российским казачеством государственной гражданской службы Тюменской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 154-ФЗ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами Тюменской области, регламентирующими государственную гражданскую службу.

2. Органы исполнительной власти Тюменской области для оказания им содействия в осуществлении задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) с казачьими обществами.

3. Условия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию в осуществлении задач и функций органов исполнительной власти Тюменской области определяются в договорах, заключаемых в соответствии с действующим законодательством.

 Статья 5. Финансирование прохождения российским казачеством государственной гражданской службы Тюменской области


Финансирование прохождения российским казачеством государственной гражданской службы Тюменской области осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с нормативными правовыми и ненормативными правовыми актами Тюменской области, регламентирующими вопросы финансирования государственной гражданской службы Тюменской области.

(в ред. Закона Тюменской области от 06.12.2017 N 94)

 Статья 6. Государственная поддержка казачьих обществ


Государственная поддержка казачьим обществам оказывается органами исполнительной власти Тюменской области в соответствии с действующим законодательством.

 Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Тюменской области от 05.11.1999 N 141 "О казачестве в Тюменской области";

2) Закон Тюменской области от 19.12.2006 N 525 "О приостановлении действия Закона Тюменской области "О казачестве в Тюменской области";

3) статью 37 Закона Тюменской области от 06.10.2005 N 410 "О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области".

Губернатор Тюменской области
В.В.ЯКУШЕВ

г. Тюмень

8 июля 2011 года

N 41