Действующий

О добровольной пожарной охране на территории Свердловской области (с изменениями на 6 ноября 2018 года)

Статья 7. Меры государственной поддержки, которые могут предоставляться общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области


Общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, в соответствии с законом Свердловской области, регулирующим отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки некоммерческим организациям, могут предоставляться следующие меры государственной поддержки:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 апреля 2012 года Законом Свердловской области от 21 марта 2012 года N 23-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

1) предоставление государственных гарантий Свердловской области;

2) предоставление из областного бюджета субсидий;

3) передача государственного казенного имущества Свердловской области в аренду;

4) установление особенностей определения размера арендной платы за пользование государственным казенным имуществом Свердловской области, а также внесения этой платы;

5) передача государственного казенного имущества Свердловской области в безвозмездное пользование;

6) предоставление прав на использование объектов интеллектуальной собственности, исключительные права на которые относятся к государственной казне Свердловской области;

7) установление особенностей налогообложения налогами субъектов Российской Федерации;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года Законом Свердловской области от 6 ноября 2018 года N 115-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

8) предоставление информации, содержащейся в документах, включенных в государственные информационные системы органов государственной власти Свердловской области, связанной с осуществлением деятельности общественных объединений пожарной охраны.

Меры государственной поддержки, указанные в подпунктах 1-8 части первой настоящей статьи, предоставляются в порядке, установленном законом Свердловской области, регулирующим отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки некоммерческим организациям, с особенностями, установленными частью третьей настоящей статьи.

(Часть в редакции, введенной в действие с 3 апреля 2012 года Законом Свердловской области от 21 марта 2012 года N 23-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

Субсидии, указанные в подпункте 2 части первой настоящей статьи, предоставляются без проведения отбора общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, включенным в соответствии с федеральным законодательством в утвержденные муниципальными правовыми актами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, рас- писания выезда подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципальных образований. Субсидии, указанные в подпункте 2 части первой настоящей статьи, могут предоставляться таким общественным объединениям на осуществление расходов, связанных с:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 октября 2015 года Законом Свердловской области от 12 октября 2015 года N 103-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

1) личным страхованием работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных;

2) прохождением работниками добровольной пожарной охраны и добровольными пожарными профессионального обучения по программам профессиональной подготовки и программам повышения квалификации добровольных пожарных;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 30 октября 2013 года Законом Свердловской области от 17 октября 2013 года N 97-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

3) прохождением работниками добровольной пожарной охраны и добровольными пожарными медицинских осмотров;

4) приобретением имущества, необходимого для достижения уставных целей общественных объединений пожарной охраны.

(Часть в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 39-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

В случаях, предусмотренных федеральными законами и (или) законами Свердловской области, общественным объединениям пожарной охраны, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, могут предоставляться иные меры государственной поддержки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Свердловской области.