Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 июня 2011 года N 73-5-ЗКО

О внесении изменения в Закон Костромской области "Об уполномоченном по правам человека в Костромской области"



Принят
Костромской областной Думой
9 июня 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 29 декабря 2010 года N 24-5-ЗКО "Об Уполномоченном по правам человека в Костромской области" (в редакции Закона Костромской области от 3 июня 2011 года N 62-5-ЗКО) изменение, изложив главу 4 в следующей редакции:

"Глава 4. Обеспечение деятельности уполномоченного

     
Статья 20. Аппарат Уполномоченного

1. Для обеспечения деятельности Уполномоченного создается аппарат Уполномоченного по правам человека в Костромской области (далее - аппарат). Уполномоченный и его аппарат являются государственным органом с наименованием "Уполномоченный по правам человека в Костромской области и его аппарат" (далее - государственный орган).

2. Государственный орган обладает правами юридического лица, имеет счета, открываемые в соответствии с действующим законодательством, печать и бланки с изображением герба Костромской области и своим наименованием.

3. Аппарат осуществляет юридическое, организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности Уполномоченного.

4. Работники аппарата замещают должности государственной гражданской службы Костромской области.

5. Уполномоченный устанавливает численность и штатное расписание аппарата в пределах выделенных бюджетных ассигнований, утверждает положение об аппарате.

6. Аппарат возглавляет Уполномоченный, который издает распоряжения по вопросам, связанным с руководством аппаратом и его деятельностью.

Статья 21. Финансовое и материальное обеспечение деятельности государственного органа

1. Финансирование деятельности государственного органа осуществляется за счет средств областного бюджета, которые ежегодно предусматриваются отдельной строкой в соответствии с бюджетной классификацией.

2. Уполномоченный утверждает смету расходов на содержание государственного органа в пределах предусмотренных в областном бюджете ассигнований на соответствующий год и является распорядителем финансовых средств в пределах утвержденной сметы расходов.

3. Имущество государственного органа является государственной собственностью Костромской области и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

Статья 22. Консультационный совет при Уполномоченном

1.При Уполномоченном может создаваться консультационный совет, работающий на общественных началах, из лиц, обладающих знаниями в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты.

2. Консультационный совет формируется Уполномоченным и действует на основании Положения о консультационном совете при Уполномоченном по правам человека в Костромской области, которое утверждается Уполномоченным.

Статья 23. Ответственность за воспрепятствование деятельности Уполномоченного


Вмешательство в деятельность Уполномоченного с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных настоящим Законом, а равно воспрепятствование деятельности Уполномоченного в иной форме влечет административную ответственность, установленную законом Костромской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Костромской области
И.Слюняев

15 июня 2011 года

N 73-5-ЗКО