Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

УТВЕРЖДЕНА
приказом Минпромторга России
от 24.02.2021 N 594


Типовая форма договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии, размещенного в инфраструктуре государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, участникам оборота молочной продукции путем предоставления удаленного доступа к нему на безвозмездной основе

г.Москва

"___"__________ 20___

Общество с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" (далее - Оператор), с одной

стороны, и

,

(полное наименование юридического лица/фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, полное наименование аккредитованного на территории Российской Федерации филиала иностранного юридического лица в Российской Федерации, являющегося налоговым резидентом Российской Федерации, включая наименование иностранного юридического лица)


(далее - Участник), являясь налоговым резидентом Российской Федерации, участником оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. N 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции" (Официальный интернет-портал правовой информации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 51, ст.8482), с другой стороны (далее - Стороны), заключили договор по предоставлению устройства регистрации эмиссии, размещенного в инфраструктуре информационной системы мониторинга, участникам оборота молочной продукции путем предоставления удаленного доступа к нему на безвозмездной основе (далее - Договор) о следующем.

_______________

     На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. N 620-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 15, ст.1790) общество с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" уполномочено на осуществление функций оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

I. Предмет Договора

1.1. Оператор обязуется на безвозмездной основе путем предоставления удаленного доступа предоставить Участнику право пользования устройством регистрации эмиссии - размещенным в инфраструктуре государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - система МТ), техническим средством информационного обмена, предназначенным для получения Участником кодов маркировки от системы МТ и для передачи в систему МТ сведений о маркировке товаров (упаковок товаров) средствами идентификации, включающим в себя технические средства проверки кода проверки либо соответствующим требованиям к техническим средствам проверки кода проверки (далее - Оборудование), а Участник обязуется пользоваться им в соответствии с условиями Договора.

1.2. Оборудование является собственностью Оператора, находится у Оператора и во владение Участнику не передается.

II. Взаимодействие Сторон

2.1. Оператор принимает на себя следующие обязательства:

2.1.1. Предоставить Участнику право пользования Оборудованием путем предоставления удаленного доступа к Оборудованию посредством личного кабинета Участника в течение 60 календарных дней с даты получения от Участника заявки (приложение N 1 к Договору) о предоставлении права пользования Оборудованием (далее - Заявка).

2.1.2. После получения Заявки направить Участнику Уведомление о предоставлении Участнику права пользования Оборудованием путем предоставления удаленного доступа к Оборудованию по Договору с обществом с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" (приложение N 2 к Договору), содержащее информацию по подключению к Оборудованию (далее - Уведомление).

Уведомление направляется Участнику способом, предусмотренным подпунктом "б" пункта 8.2 Договора.

С даты направления Оператором указанного в настоящем пункте Уведомления Участнику предоставляется право пользования Оборудованием путем предоставления удаленного доступа к нему.

2.1.3. Заменить Оборудование на оборудование с аналогичными техническими характеристиками (далее - Аналогичное Оборудование) в следующих случаях:

а) истечения срока службы Оборудования;

б) неработоспособности Оборудования.

В день осуществления замены Оборудования на Аналогичное Оборудование Оператор уведомляет об этом Участника путем направления Участнику Уведомления (приложение N 2 к Договору) способами, предусмотренными подпунктами "а" и "б" пункта 8.2 Договора, и предоставляет Участнику право пользования Аналогичным Оборудованием.

Права и обязанности Сторон в отношении Аналогичного Оборудования при его использовании осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных Договором для Оборудования, право пользования которым было предоставлено Участнику первично.

При осуществлении замены Оборудования на Аналогичное Оборудование Заявка Участником Оператору не направляется.

2.1.4. Осуществлять обновление программного обеспечения Оборудования. О предстоящем обновлении программного обеспечения Оператор уведомляет Участника способами, предусмотренными подпунктами "а" и "б" пункта 8.2 Договора.

2.1.5. Проводить регламентное обслуживание и техническую поддержку Оборудования.

2.2. Оператор вправе:

2.2.1. Требовать от Участника соблюдения положений инструкции пользователя и иной технической документации, размещенной на официальном сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Сайт Оператора) и (или) в системе МТ.

2.2.2. Привлекать без согласия Участника третьих лиц для исполнения обязательств по Договору, при этом Оператор несет перед Участником ответственность за действия привлеченных Оператором третьих лиц.

2.3. Участник принимает на себя следующие обязательства:

2.3.1. Осуществить доступ к Оборудованию согласно Уведомлению (приложение N 2 к Договору) и пользоваться Оборудованием в соответствии с условиями использования Оборудования согласно приложению N 3 к Договору.

2.3.2. Уведомить Оператора о начале использования Оборудования не позднее даты фактического начала его использования. Уведомление о начале использования Оборудования направляется Оператору способами, предусмотренными подпунктами "а" и "б" пункта 8.2 Договора.

2.3.3. Использовать Оборудование в соответствии с его назначением, требованиями инструкции пользователя, Правилами регламентного обслуживания и технической поддержки оборудования и программного обеспечения Единой системы маркировки, а также правилами работы с прикладным программным интерфейсом (API) программы для электронных вычислительных машин "Станция управления заказами" (далее - СУЗ), если Участник использует СУЗ для интеграции Оборудования с программно-аппаратным комплексом Участника и системой МТ, и иной технической документацией, которые размещены на Сайте Оператора и (или) в системе МТ, и требованиями к условиям использования Оборудования согласно приложению N 3 к Договору (далее перечисленные документы именуются Правила).

2.3.4. Уведомить Оператора об отсутствии возможности использования Оборудования, а также о его неработоспособности. Указанные уведомления Участник направляет Оператору не позднее одного часа с момента выявления Участником указанных обстоятельств способами, предусмотренными подпунктами "а" и "б" пункта 8.2 Договора.

2.4. Участник вправе использовать Оборудование после получения Уведомления о предоставлении Участнику права пользования Оборудованием (приложение N 2 к Договору) в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.

2.5. При взаимодействии с Оборудованием Участник обязан:

2.5.1. закрыть и удалить из Оборудования заявку на предоставление кодов маркировки путем отправки соответствующей команды с использованием Программного обеспечения СУЗ либо иного программного обеспечения, обеспечивающего интеграцию Оборудования с программно-аппаратным комплексом Участника и системой МТ, при:

а) полной выборке указанной заявки, то есть при использовании для нанесения средств идентификации на потребительскую упаковку, или на этикетку, или на стикер всех кодов маркировки, переданных ему Оператором в рамках одной заявки на предоставление кодов маркировки, если Участник принял решение использовать коды маркировки полностью;

б) частичной выборке заявки на предоставление кодов маркировки, то есть при использовании для нанесения средств идентификации на потребительскую упаковку, или на этикетку, или на стикер не всех кодов маркировки, переданных ему Оператором в рамках одной Заявки на предоставление кодов маркировки, если Участник принял решение использовать коды маркировки частично.

2.5.2. обеспечить исполнение требований, указанных в разделе III приложения N 3 к Договору.

2.6. Иные права и обязанности Сторон:

2.6.1. Каждая из Сторон самостоятельно и за свой счет обеспечивает безопасность своих программно-аппаратных комплексов и информационных систем, задействованных при информационно-технологическом взаимодействии по Договору, и самостоятельно несет риски, связанные с неправомерным доступом третьих лиц к таким программно-аппаратным комплексам и информационным системам.

III. Прочие условия

3.1. Участник дает согласие Оператору на передачу Оператором всех прав и обязанностей по Договору (передача договора) новому частному партнеру или Российской Федерации соответственно в случае замены частного партнера в соглашении о государственно-частном партнерстве в отношении объектов, предназначенных для обеспечения маркировки отдельных видов товаров и мониторинга их оборота, или при прекращении указанного соглашения.

3.2. Оператор вправе распоряжаться Оборудованием без согласия Участника, в том числе отчуждать Оборудование третьим лицам. В случае перехода права собственности на Оборудование к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения Оборудования к новому собственнику переходят права и обязанности по Договору.

3.3. При заключении Договора Оператор уведомляет Участника об отсутствии прав третьих лиц на Оборудование.

Оператор вправе без согласия Участника передавать Оборудование в залог, иным образом обременять Оборудование правами третьих лиц.

3.4. Регламентное обслуживание и техническая поддержка Оборудования осуществляются Оператором в течение срока действия Договора.

3.5. Уведомления о перерывах на регламентные работы размещаются Оператором способом, предусмотренным подпунктом "а" пункта 8.2 Договора, не позднее чем за 12 часов до начала проведения указанных работ.

3.6. Уведомления о перерывах для устранения сбоев и нарушений в работе системы МТ размещаются Оператором способом, предусмотренным подпунктом "а" пункта 8.2 Договора, незамедлительно после выявления сбоя в работе системы МТ.

IV. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и Договором.

4.2. При неработоспособности Оборудования Оператор несет ответственность перед Участником в размере реального ущерба.

4.3. Оператор не несет ответственности за ущерб, возникший у Участника, если использование Оборудования невозможно в результате обстоятельств, не зависящих от Оператора, в том числе связанных с использованием телематических каналов связи, их перегрузками, перебоями в работе интернет-соединений, коммуникационных линий, каналов связи, иных аппаратных и программных средств, не находящихся во владении или ведении Оператора.

4.4. Оператор не несет ответственности за работоспособность Оборудования и ущерб, возникший у Участника, если Участник не исполняет или ненадлежащим образом исполняет требования по использованию Оборудования, содержащиеся в Правилах.

V. Обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

5.2. Подтверждением наличия обстоятельств непреодолимой силы является письменное свидетельство уполномоченных органов или уполномоченных организаций.

5.3. Сторона, которая не исполняет свои обязательства в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 3 рабочих дней письменно известить другую Сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы и их влиянии на исполнение Договора.

VI. Срок действия, заключение, изменение и расторжение Договора

6.1. Договор подлежит подписанию усиленными квалифицированными электронными подписями Сторон (представителей Сторон).

Договор вступает в силу и действует в течение одного года с даты подписания Договора последней из Сторон.

6.2. В случае если ни одна из Сторон Договора не заявит о его прекращении, Договор считается продленным на каждый последующий год. Уведомление о прекращении Договора направляется инициатором его прекращения другой Стороне не позднее чем за 10 календарных дней до даты его прекращения.

6.3. Все изменения и дополнения к Договору действительны при условии, что они подписаны обеими Сторонами (или их представителями) усиленными квалифицированными электронными подписями.

6.4. Стороны уведомляют друг друга об изменении следующих реквизитов:

6.4.1. места нахождения.

6.4.2. идентификационного номера налогоплательщика.

6.4.3. основного государственного регистрационного номера (для юридических лиц), основного государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (для физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя) или номера записи об аккредитации филиала иностранного юридического лица, внесенного в Государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (для аккредитованного филиала иностранного юридического лица в Российской Федерации, являющегося налоговым резидентом Российской Федерации).

6.4.4. расчетного счета.

Участник уведомляет Оператора о соответствующих изменениях путем направления уведомления любым из способов, указанных в пункте 8.2 Договора. Оператор уведомляет Участника о соответствующих изменениях путем размещения уведомления на Сайте Оператора и (или) в системе МТ.

6.5. Прекращение Договора допускается в случаях, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации и Договором.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».