Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


УТВЕРЖДЕНА
приказом Минпромторга России
от 24.02.2021 N 595


Типовая форма договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота молочной продукции

г.Москва

"___"__________ 20___

Общество с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" (далее - Оператор), с одной

_______________

     На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. N 620-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 15, ст.1790) общество с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" уполномочено на осуществление функций оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

стороны, и

(полное наименование юридического лица/фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя), полное наименование аккредитованного на территории Российской Федерации филиала иностранного юридического лица в Российской Федерации, являющегося налоговым резидентом Российской Федерации, включая наименование иностранного юридического лица)


(далее - Участник), являясь участником оборота молочной продукции, налоговым резидентом Российской Федерации, с другой стороны (далее - Стороны), и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. N 577 "Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также о порядке ее взимания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 20, ст.2447), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. N 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 51, ст.8482) (далее - Постановление) заключили договор на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участнику оборота молочной продукции (далее - Договор) о следующем.

I. Предмет Договора

1.1. Оператор обязуется в соответствии с заявками Участника (далее - заявка) на получение кодов маркировки, формируемых Участником и направляемых Оператору посредством устройства регистрации эмиссии, размещенного в инфраструктуре государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - система МТ), формировать (генерировать) указанное в заявках Участника количество кодов маркировки и предоставлять их Участнику, а Участник обязан оплачивать услуги по предоставлению кодов маркировки на условиях Договора.

II. Взаимодействие Сторон

2.1. Оператор принимает на себя следующие обязательства.

2.1.1. Формировать (генерировать) в соответствии с заявками Участника коды маркировки и предоставлять коды маркировки посредством устройства регистрации эмиссии Участника (размещенное в инфраструктуре системы МТ движимое имущество, право пользования которым предоставляется Участнику на основании отдельного договора с Оператором - техническое средство информационного обмена, предназначенное для получения Участником кодов маркировки от системы МТ и для передачи в систему МТ сведений о маркировке товаров (упаковок товаров) средствами идентификации, включающее в себя технические средства проверки кода проверки либо соответствующее требованиям к техническим средствам проверки кода проверки, далее - устройство регистрации эмиссии Участника) в порядке и сроки, установленные разделом VI Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. N 2099 (далее - Правила).

2.1.2. Обеспечить в соответствии с требованиями, установленными Правилами, отражение в системе МТ сведений, полученных от Участника.

2.2. Оператор отказывает Участнику в выдаче кодов маркировки в случаях, установленных в разделе VI Правил.

2.3. Участник принимает на себя следующие обязательства:

2.4. Заполнять заявки Участника с использованием формы и формата заявки, утвержденных Оператором согласно разделу III Правил.

2.5. Оплачивать услуги по предоставлению кодов маркировки в порядке и на условиях Договора.

2.6. Участник вправе:

2.6.1. Направлять Оператору заявки Участника в течение срока действия Договора.

2.6.2. Обеспечивать преобразование полученных кодов маркировки в средства идентификации в сроки, установленные разделом VI Правил.

Коды маркировки, не преобразованные в средства идентификации в сроки, установленные Правилами, аннулируются.

2.7. Иные права и обязанности Сторон:

2.7.1. Каждая из Сторон самостоятельно и за свой счет обеспечивает безопасность своих программно-аппаратных комплексов и информационных систем, задействованных при информационно-технологическом взаимодействии в рамках Договора, и самостоятельно несет риски, связанные с неправомерным доступом третьих лиц к таким программно-аппаратным комплексам и информационным системам.

III. Порядок оплаты и взаиморасчетов

3.1. Предоставление Участнику кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации, осуществляется Оператором на платной основе с соответствующих дат, установленных Постановлением, с которых нанесение средств идентификации на определенную молочную продукцию и представление сведений в систему МТ становится обязательным (далее - дата введения платности кодов маркировки).

Коды маркировки, необходимые для формирования средств идентификации, начиная с даты, с которой Участник вправе наносить средства идентификации на молочную продукцию и представлять в систему МТ сведения о нанесении средств идентификации, вводе в оборот, обороте и выводе из оборота молочной продукции согласно Постановлению, и до даты введения платности кодов маркировки, Оператор предоставляет Участнику бесплатно. Участник, получивший бесплатные коды маркировки, обеспечивает их преобразование в средства идентификации и предоставляет в систему МТ отчет о нанесении средств идентификации и сведения о вводе в оборот молочной продукции с использованием кодов маркировки, предоставленных Оператором до даты введения платности кодов маркировки.

Если Участник не обеспечил преобразование кодов маркировки, предоставленных бесплатно, в средства идентификации и не предоставил в систему МТ отчет о нанесении средств идентификации и уведомление о вводе в оборот соответствующей молочной продукции в срок до даты введения платности кодов маркировки, такие коды маркировки оплачиваются Участником или аннулируются в соответствии с разделом VI Правил.

Услуга по предоставлению кодов маркировки, указанных в абзацах 2 и 3 настоящего пункта, признается оказанной Оператором в момент внесения Оператором в систему МТ информации о нанесении средства идентификации, указанной Участником в отчете о нанесении средства идентификации.

3.2. Размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки составляет 50 копеек за 1 код маркировки без учета налога на добавленную стоимость (далее - НДС). НДС в размере, предусмотренном налоговым законодательством Российской Федерации, уплачивается сверх стоимости одного кода маркировки. Расчеты по Договору осуществляются в рублях Российской Федерации. Оплата услуг по предоставлению кода маркировки осуществляется Участником посредством перечисления платежей на расчетный счет Оператора. Все банковские расходы при оплате услуг по Договору, включая подлежащие оплате комиссии, несет Участник.

3.3. Нанесение средства идентификации на упаковку (этикетку или стикер) осуществляется одним из следующих способов по выбору Участника:

а) самостоятельное нанесение средства идентификации Участником;

б) нанесение средства идентификации сервис-провайдером.

Если нанесение средств идентификации предполагается с использованием услуг сервис-провайдера, Участник указывает в заявке Участника ИНН этого сервис-провайдера.

3.4. Оказание услуг по предоставлению кода маркировки осуществляется Оператором одним из следующих способов:

а) посредством предоставления Участнику кода маркировки с неограниченным сроком его преобразования в средство идентификации и нанесения этого средства идентификации на упаковку (этикетку или стикер);

б) посредством предоставления Участнику кода маркировки, преобразование которого в средство идентификации и нанесение этого средства идентификации на упаковку (этикетку или стикер), а также передача в систему МТ сведений о таком нанесении должны быть осуществлены:

в течение 30 календарных дней с даты предоставления Оператором Участнику сведений о предоставленных по заявке Участника кодах маркировки в случае, указанном в подпункте "а" пункта 3.3 Договора, но не позднее даты ввода в оборот молочной продукции, на упаковку (этикетку или стикер) которой нанесено средство идентификации, преобразованное из соответствующего кода маркировки;

в течение 365 календарных дней с даты предоставления Оператором Участнику сведений о предоставленных по заявке кодах маркировки в случае, указанном в подпункте "б" пункта 3.3 Договора, но не позднее даты ввода в оборот молочной продукции, на упаковку (этикетку или стикер) которой нанесено средство идентификации, преобразованное из соответствующего кода маркировки.

3.5. Способ оказания услуг выбирается Участником самостоятельно при формировании заявки Участника, направляемой Оператору.

3.6. Оплата услуг по предоставлению кодов маркировки производится Участником в зависимости от выбранного Участником способа оказания услуг:

а) если Участник выбрал способ оказания услуги, указанный в подпункте "а" пункта 3.4 Договора, то оплата услуги по предоставлению кодов маркировки производится Участником до даты предоставления Оператором Участнику сведений о предоставленных по заявке кодах маркировки;

б) если Участник выбрал способ оказания услуги, указанный в подпункте "б" пункта 3.4 Договора, то оплата услуги по предоставлению кодов маркировки производится Участником в зависимости от способа нанесения средства идентификации на упаковку (этикетку или стикер), выбранного Участником в соответствии с пунктом 3.3 Договора:

при самостоятельном нанесении средств идентификации Участником - в течение 30 календарных дней с даты предоставления оператором системы МТ Участнику сведений о предоставленных по заявке кодах маркировки, но не позднее даты ввода в оборот молочной продукции, на упаковку (этикетку или стикер) которой нанесено средство идентификации, преобразованное из соответствующего кода маркировки;

при нанесении средств идентификации сервис-провайдером - в течение 365 календарных дней с даты предоставления Оператором Участнику сведений о предоставленных по заявке кодах маркировки, но не позднее даты ввода в оборот молочной продукции, на упаковку (этикетку или стикер) которой нанесено средство идентификации, преобразованное из соответствующего кода маркировки.

Размер и периодичность внесения платежей определяется Участником самостоятельно, исходя из количества кодов маркировки, необходимых Участнику для непрерывного производственного процесса.

3.7. Услуга по предоставлению кода маркировки признается оказанной Оператором:

а) в момент предоставления Оператором Участнику сведений о предоставленных по заявке Участника кодах маркировки, если Участник выбрал способ оказания услуги, указанный в подпункте "а" пункта 3.4 Договора;

б) в момент внесения Оператором в систему МТ информации о нанесении средства идентификации, указанной Участником в отчете о нанесении средства идентификации, если Участник выбрал способ оказания услуги, указанный в подпункте "б" пункта 3.4 Договора.

3.8. По окончании каждого календарного месяца (далее - Расчетный период), но не позднее 5 числа месяца, следующего за Расчетным периодом, Оператор передает Участнику первичные бухгалтерские документы (универсальный передаточный документ) и акт сверки взаимных расчетов на подписание.

В универсальном передаточном документе за Расчетный период указываются следующие данные:

а) количество кодов маркировки, услуга по предоставлению которых считается оказанной Оператором;

б) стоимость кодов маркировки, услуга по предоставлению которых считается оказанной Оператором;

в) общий объем услуг, оказанных за Расчетный период.

В акте сверки взаимных расчетов указываются следующие данные:

а) остаток неиспользованных Участником денежных средств, уплаченных в качестве аванса, на начало Расчетного периода;

б) перечисленные Участником денежные средства в течение Расчетного периода;

в) стоимость оказанных за Расчетный период услуг по предоставлению кодов маркировки;

г) корректировка стоимости оказанных услуг по предоставлению кодов маркировки (при наличии);

д) остаток неиспользованных Участником денежных средств на конец Расчетного периода.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».