Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЛЮБЕРЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2017 года N 449-ПА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", распоряжением главы городского округа Люберцы от 21.06.2017 N 1-РГ "О наделении полномочиями первого заместителя главы администрации", Уставом городского округа Люберцы постановляю:

1. Создать Межведомственную комиссию по ценовой и тарифной политике городского округа Люберцы (далее - Комиссия) и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о Комиссии (прилагается).

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель
главы администрации
И.Г. Назарьева



Утверждено
постановлением администрации
городского округа Люберцы
Московской области
от 31 июля 2017 года N 449-ПА

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ


 1. Общие положения


1.1. Межведомственная комиссия по ценовой и тарифной политике городского округа Люберцы (далее - Межведомственная комиссия) является коллегиальным совещательным органом, координирующим взаимодействие администрации городского округа Люберцы, муниципальных учреждений и предприятий городского округа Люберцы, иных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Люберцы, в целях выработки согласованных рекомендаций и решений в сфере ценовой и тарифной политики.

1.2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом городского округа Люберцы, настоящим Положением, а также отраслевыми методическими рекомендациями в сфере ценообразования.

1.3. Состав Межведомственной комиссии формируется из числа руководителей и специалистов администрации городского округа Люберцы. В состав Межведомственной комиссии по согласованию могут быть включены представители Совета депутатов городского округа Люберцы, организаций коммунального комплекса, иных предприятий и учреждений.


2. Задачи Межведомственной комиссии


2.1. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

2.1.1. Всестороннее изучение причин и прогнозируемых экономических последствий предполагаемого установления цен (тарифов) на товары, работы, услуги либо изменения указанных цен (тарифов), подлежащих пересмотру.

2.1.2. Выработка согласованных решений и рекомендаций в сфере ценовой и тарифной политики.

2.1.3. Выработка рекомендаций по установлению цен (тарифов) на товары, работы, услуги либо изменению указанных цен (тарифов), подлежащих пересмотру.

2.2. При выработке и принятии решений комиссия учитывает:

- экономические интересы предприятий, учреждений, организаций и потребителей;

- методы регулирования цен и тарифов на продукцию (товары, работы и услуги).

2.3. Решения, принимаемые Межведомственной комиссией, носят рекомендательный характер и могут содержать рекомендации о принятии Советом депутатов городского округа Люберцы и администрацией городского округа Люберцы соответствующих нормативных правовых актов в сфере регулирования цен (тарифов).


3. Функции Межведомственной комиссии


В целях выполнения стоящих перед ней задач Межведомственная комиссия осуществляет следующие функции:

3.1. Изучает причины и прогнозирует экономические последствия предполагаемого установления цен (тарифов) на товары, работы, услуги либо изменения указанных цен (тарифов), подлежащих пересмотру.

3.2. Принимает участие в подготовке рекомендаций по разработке проектов нормативных правовых актов городского округа Люберцы по вопросам, находящимся в ее компетенции.

3.3. Организует ведение базы данных по вопросам своей деятельности и принятым решениям.


4. Права Межведомственной комиссии


Межведомственная комиссия имеет право:

4.1. Рассматривать на своих заседаниях вопросы, относящиеся к ее компетенции.

4.2. Вносить рекомендации, предложения и т.п. в установленном порядке в предложения по вопросам совершенствования деятельности в сфере регулирования цен (тарифов).

4.3. Мотивированным решением отложить рассмотрение вопроса и представленных материалов на определенный срок.

4.4. Запрашивать у организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении продукции (товаров, работ, услуг) которых осуществляется регулирование цен (тарифов), информацию и материалы, необходимые для принятия решений Межведомственной комиссией.

4.5. Приглашать на свои заседания представителей заинтересованных организаций и индивидуальных предпринимателей.

4.6. Заслушивать на своих заседаниях представителей заинтересованных организаций и индивидуальных предпринимателей.

4.7. Создавать экспертные и рабочие группы для подготовки отдельных вопросов, а также материалов к заседаниям Межведомственной комиссии.

4.8. Привлекать в установленном законодательством порядке специалистов для разработки методических материалов и документов.


5. Обязанности Межведомственной комиссии


5.1. Межведомственная комиссия обязана:

5.1.1. Принимать решения в виде рекомендаций о поддержке или отклонении проектов нормативных правовых актов Совета депутатов городского округа Люберцы и администрации городского округа Люберцы по регулированию цен (тарифов), либо рекомендаций по методическим материалам и документам в сфере ценообразования.

5.1.2. Направлять решения Межведомственной комиссии в течение трех дней со дня их принятия главе городского округа Люберцы.

5.1.3. Направлять информацию и материалы о выявленных нарушениях требований правовых актов в сфере регулирования цен (тарифов) в городском округе Люберцы.

5.2. Решения Межведомственной комиссии, затрагивающие интересы конкретных организаций, рассматриваются, как правило, в присутствии их уполномоченных представителей и доводятся до сведения указанных организаций.


6. Организация деятельности Межведомственной комиссии


6.1. Комиссию возглавляет председатель.

6.2. Регламент и порядок работы Межведомственной комиссии определяются Межведомственной комиссией самостоятельно в соответствии с настоящим Положением.

6.3. Заседания Межведомственной комиссии проводятся в соответствии с планом ее работы либо по мере необходимости.

Дату, время и место проведения заседания Межведомственной комиссии определяет ее председатель либо лицо, исполняющее его обязанности.

6.4. Основанием для заседания Межведомственной комиссии являются материалы, представленные Управлением тарифной и налоговой политики администрации городского округа Люберцы.

6.5. Заседания Межведомственной комиссии проводятся председателем Межведомственной комиссии или лицом, исполняющим его обязанности, и оформляются протоколом, который подписывается председателем Межведомственной комиссии или лицом, исполняющим его обязанности, и секретарем Межведомственной комиссии. Протокол заседания Межведомственной комиссии, включающий в себя заключение, оформляется в течение трех дней со дня заседания.

6.6. Заседание Межведомственной комиссии является правомочным, если на нем присутствуют более половины от установленного числа членов Межведомственной комиссии.

6.7. Решение Межведомственной комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Межведомственной комиссии, присутствующих на ее заседании.

В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Межведомственной комиссии является решающим.

При несогласии с принятым Межведомственной комиссией решением член Межведомственной комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Межведомственной комиссии.

6.8. Председатель комиссии:

- руководит организацией деятельности Межведомственной комиссии и обеспечивает ее планирование, определяет перечень и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях;

- вправе вносить предложения в повестку дня заседания Межведомственной комиссии;

- председательствует на заседаниях комиссии;

- вправе вносить предложения по вопросам, находящимся в компетенции Межведомственной комиссии;

- подписывает протоколы заседаний и иные документы Межведомственной комиссии;

- организует контроль за выполнением решений, принятых Межведомственной комиссией.

6.9. Члены комиссии:

- вправе вносить предложения в повестку дня заседания Межведомственной комиссии;

- вправе знакомиться с материалами по вопросам, рассматриваемым Межведомственной комиссией;

- лично участвуют в заседании комиссии;

- вправе вносить предложения по вопросам, находящимся в компетенции Межведомственной комиссии;

- выполняют поручения комиссии и ее председателя либо лица, исполняющего его обязанности;

- участвуют в подготовке вопросов, выносимых на заседание комиссии и осуществляют необходимые меры по выполнению ее решений, контролю за их реализацией.

6.10. Организационно-техническую работу Межведомственной комиссии осуществляет секретарь комиссии.

Утвержден
постановлением администрации
городского округа Люберцы
Московской области
от 31 июля 2017 года N 449-ПА

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ

Председатель Межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике городского округа Люберцы, заместитель главы администрации городского округа Люберцы

А.Н. Сыров

Заместитель председателя Межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике городского округа Люберцы, начальник управления тарифной и налоговой политики администрации городского округа Люберцы

Т.С. Нестратова

Члены комиссии:

Депутат Совета депутатов городского округа Люберцы

С.В. Непомнящий

Депутат Совета депутатов городского округа Люберцы

А.Л. Шлапак

Старший аналитик отдела по работе с нормативными правовыми актами правового управления администрации городского округа Люберцы

В.В. Семенихина

Секретарь комиссии:

Старший аналитик управления тарифной и налоговой политики администрации городского округа Люберцы

Н.В. Медникова