12. Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие его инфраструктуры.
13. Государственная поддержка:
организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год (далее - сельскохозяйственный товаропроизводитель);
граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве";
сельскохозяйственных потребительских кооперативов (перерабатывающих, сбытовых (торговых), обслуживающих (в том числе кредитных), снабженческих, заготовительных), созданных в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации";
крестьянских (фермерских) хозяйств в соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".
(п. 13 в ред. постановления губернатора Костромской области от 27.06.2019 N 123)
13.1. Государственная поддержка устойчивого развития сельских территорий.
(п. 13.1 введен постановлением губернатора Костромской области от 28.07.2022 N 151)
14. Развитие науки и инновационной деятельности в сфере агропромышленного комплекса.
15. Участие в подготовке и дополнительном профессиональном образовании кадров для сельского хозяйства.
(в ред. постановления губернатора Костромской области от 28.07.2022 N 151)
16. Определение использования сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, градостроительные регламенты на которые не устанавливаются.
17. Утратил силу. - Постановление губернатора Костромской области от 17.09.2021 N 206.