Водопотребители | Единица измерения | Расчетные (удельные) средние за год суточные расходы воды, л/сут, на единицу измерения | Повышающий коэффициент для III климатического района | Продолжительность водоразбора, ч | |
общий | в том числе горячей | ||||
1. Больницы: | |||||
с общими ваннами и душами | " | 120 | 75 | 1,1 | 24 |
с санитарными узлами, приближенными к палатам | " | 200 | 90 | 1,1 | 24 |
инфекционные | " | 240 | 110 | 1,1 | 24 |
2. Физкультурно-оздоровительные учреждения: | |||||
со столовыми на полуфабрикатах, без стирки белья | 1 место | 60 | 30 | 1,15 | 24 |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными | То же | 200 | 100 | 1,1 | 24 |
3. Дошкольные образовательные учреждения и школы-интернаты: | |||||
с дневным пребыванием детей: | |||||
со столовыми на полуфабрикатах | 1 ребенок | 40 | 20 | 1,1 | 10 |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными | То же | 80 | 30 | 1,1 | 10 |
с круглосуточным пребыванием детей: | " | ||||
со столовыми на полуфабрикатах | " | 60 | 30 | 1,15 | 24 |
со столовыми, работающими на сырье, и прачечными | " | 120 | 40 | 1,15 | 24 |
4. Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах | 1 учащийся и 1 преподаватель | 20 | 8 | 1,1 | 8 |
5. Поликлиники и амбулатории | 1 посетитель | 10 | 4 | 1,1 | 10 |
1 работающий в смену | 30 | 12 | 1,0 | 10 | |
6. Стадионы и спортзалы: | |||||
для зрителей | " | 3 | 1 | 1,0 | 4 |
для физкультурников с учетом приема душа | " | 50 | 30 | 1,15 | 11 |
для спортсменов с учетом приема душа | " | 100 | 60 | 1,15 | 11 |
7. Плавательные бассейны: | |||||
для зрителей | 1 место | 3 | 1 | 1,0 | 6 |
для спортсменов (физкультурников) с учетом приема душа | 1 человек | 100 | 60 | 1,0 | 8 |
на пополнение бассейна | % вместимости | 10 | - | 8 |
Примечания:
1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
2. Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах и приготовление пищи, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
3. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями расчетный расход горячей воды допускается увеличивать на 30%.
4. Приведенные расчетные расходы воды на поливку установлены из расчета на 1 поливку. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических и других местных условий.
5. Расходы воды на производственные нужды, не указанные в таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
6. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
7. На предприятиях общественного питания количество блюд (U), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов - 1,5;
T - время работы предприятия общественного питания, ч;
- коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый: для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.