Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2017 года N 361-п


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области

(с изменениями на 23 июня 2021 года)

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 23.06.2021 N 254-п)




1. Исключен. - Постановление Правительства Омской области от 23.06.2021 N 254-п.


2. Внести в Положение о предоставлении из областного бюджета субсидий на поддержку животноводства, утвержденное постановлением Правительства Омской области от 29 января 2014 года N 7-п, следующие изменения:


1) в подпункте 2 пункта 2, названии раздела X.I слова "на капитальный ремонт" заменить словами "капитальный ремонт";


2) в подпункте 2 пункта 10 слова "на осуществление" заменить словами "и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидии на животноводство (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление";


3) пункт 25 изложить в следующей редакции:


"25. Субсидии предоставляются при условии приобретения замороженного семени племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства, у организаций по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и (или) племенных предприятий (региональных) по хранению и реализации семени животных-производителей.";


4) в пункте 29.3 слова "с 1 июня до 1 декабря" заменить словами "с 1 мая до 10 декабря";


5) пункт 29.5 дополнить словами "или у индивидуальных предпринимателей, включая крестьянские (фермерские) хозяйства".


3. Внести в Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат по обеспечению технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 17 мая 2017 года N 140-п (далее - Порядок), следующие изменения:


1) подпункт 3 пункта 7 изложить в следующей редакции:


"3) сохранения (увеличения) поголовья коров молочного направления по состоянию на 1 января календарного года в течение четырех лет после года получения субсидии по отношению к поголовью, имеющемуся у получателя субсидии по состоянию на первое число месяца, в котором данный получатель обратился в Министерство с заявлением о предоставлении субсидии;";


2) пункт 15 изложить в следующей редакции:


"15. Показатель результативности - прирост молочной продуктивности коров к уровню года, предшествующего году предоставления субсидии (в процентах).".


4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2 пункта 2, подпункта 2 пункта 3 настоящего постановления, вступающих в силу с 1 января 2018 года.


Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, получившие до 1 декабря 2017 года субсидии на возмещение части затрат по обеспечению технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства, вправе заключить дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении субсидии, включив в него условие, предусмотренное подпунктом 3 пункта 7 Порядка в редакции подпункта 1 пункта 3 настоящего постановления.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Омской области,
Председателя Правительства
Омской области
А.Л.Бурков