Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2017 года N 558


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.08.2015 N 396


В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить изменения, которые вносятся в Постановление правительства Тульской области от 25.08.2015 N 396 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Тульской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания", согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пунктов 4, 5, 6, 13 приложения к Постановлению, вступающих в силу с 1 января 2018 года.


Заместитель Губернатора
Тульской области
В.А.ФЕДОРИЩЕВ



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 22.11.2017 N 558

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.08.2015 N 396 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ"


1. В пункте 7 Постановления текст "в порядке, установленном" заменить текстом "в порядке, установленном (в части государственных услуг)".

2. Пункт 8 Постановления изложить в новой редакции:

"8. В целях доведения объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, рассчитанного в соответствии с Положением, до уровня финансового обеспечения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств бюджета области на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, применяются (при необходимости) коэффициенты выравнивания, определяемые органом исполнительной власти (государственным органом), осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, либо главным распорядителем средств бюджета области, в ведении которого находится казенное учреждение.".

3. Абзац 1 пункта 3 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"3. Государственное задание содержит показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) государственной услуги (работы), определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг (работ), предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если действующим законодательством предусмотрено их оказание на платной основе в рамках государственного задания, либо порядок установления указанных цен (тарифов), порядок контроля за исполнением государственного задания и требования к отчетности о выполнении государственного задания.".

4. Пункт 8 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"8. Государственное задание формируется на оказание государственных услуг (выполнение работ), определенных в качестве основных видов деятельности государственных учреждений, содержащихся в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях (классификаторах) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам (далее - общероссийские базовые перечни), и региональном перечне (классификаторе) государственных и муниципальных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено действующим законодательством (далее - региональный перечень).".

5. Абзацы 4, 6 пункта 11 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"Ni - нормативные затраты на оказание i-й государственной услуги;";

"Nw - нормативные затраты на выполнение w-й работы;".

6. Пункт 31 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"31. В случае если бюджетное или автономное учреждение осуществляет платную деятельность в рамках установленного государственного задания, по которому в соответствии с действующим законодательством предусмотрено взимание платы, объем финансового обеспечения выполнения государственного задания, рассчитанный на основе нормативных затрат (затрат), подлежит уменьшению на объем доходов от платной деятельности исходя из объема государственной услуги, за оказание которой предусмотрено взимание платы, и размера платы (цены, тарифа), установленного в государственном задании, органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений, с учетом положений, установленных действующим законодательством.".

7. Пункт 32 приложения к Постановлению исключить, соответственно изменив нумерацию пунктов.

8. Пункт 34 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"34. Уменьшение объема субсидии в течение срока выполнения государственного задания осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.

Изменение нормативных затрат, определяемых в соответствии с настоящим Положением, в течение срока выполнения государственного задания осуществляется (при необходимости) в случаях, предусмотренных действующим законодательством, а также в случае изменения динамики примерных (индикативных) значений соотношения средней заработной платы работников учреждений социальной сферы, повышение оплаты труда которых предусмотрено указами Президента Российской Федерации, и среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности), приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения государственного задания.

Изменение объема субсидии в течение срока выполнения государственного задания осуществляется в случае изменения действующего законодательства о налогах и сборах, в том числе в случае отмены ранее установленных налоговых льгот.

При досрочном прекращении выполнения государственного задания по установленным в нем основаниям неиспользованные остатки субсидии в размере, соответствующем показателям, характеризующим объем неоказанных государственных услуг (невыполненных работ), подлежат перечислению в установленном порядке бюджетными или автономными учреждениями в бюджет области и учитываются в порядке, установленном для учета сумм возврата дебиторской задолженности.

При досрочном прекращении выполнения государственного задания в связи с реорганизацией бюджетного или автономного учреждения неиспользованные остатки субсидии подлежат перечислению соответствующим бюджетным и автономным учреждениям, являющимся правопреемниками.".

9. Абзац 3 пункта 36 приложения к Постановлению исключить.

10. Пункт 38 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"38. Перечисление последней суммы субсидии в декабре должно осуществляться не позднее 25 декабря текущего финансового года с учетом предварительного отчета о выполнении государственного задания за соответствующий финансовый год, составленного по форме, аналогичной форме отчета о выполнении государственного задания, установленной приложением N 2 к настоящему Положению. В предварительном отчете указываются показатели по объему и качеству, запланированные к исполнению по завершении текущего финансового года (с учетом фактического выполнения указанных показателей на отчетную дату). В случае если показатели предварительной оценки достижения плановых показателей годового объема оказания государственных услуг, указанные в предварительном отчете, меньше показателей, установленных в государственном задании (с учетом допустимых (возможных) отклонений), то государственное задание подлежит уточнению в соответствии с указанными в предварительном отчете показателями.

Предварительный отчет об исполнении государственного задания в части работ за соответствующий финансовый год, указанный в абзаце первом настоящего пункта, представляется государственным учреждением при установлении требования о его представлении в государственном задании.

Если на основании отчета о выполнении государственного задания, предусмотренного пунктом 39 настоящего Положения, показатели объема государственной услуги (результата работы), указанные в отчете о выполнении государственного задания, меньше показателей объема (результата), установленных в государственном задании, то соответствующие средства субсидии подлежат перечислению в бюджет области в соответствии с бюджетным законодательством в объеме, соответствующем недостигнутым показателям объема государственной услуги (результата работы).

Требования, установленные пунктом 37 настоящего Положения и настоящим пунктом, связанные с перечислением субсидии, не распространяются:

на бюджетное или автономное учреждение, оказание услуг (выполнение работ) которого зависит от сезонных условий, если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, не установлено иное;

на учреждение, находящееся в процессе реорганизации или ликвидации;

на бюджетное или автономное учреждение, оказывающее государственные услуги (выполняющее работы), процесс оказания (выполнения) которых требует неравномерного финансового обеспечения в течение финансового года, если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных и автономных учреждений, не установлено иное.".

11. Пункт 44 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"44. Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителей в отношении бюджетных или автономных учреждений, представляют в течение 10 рабочих дней после срока, установленного абзацем первым пункта 42 настоящего Положения, в министерство финансов Тульской области сведения по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению начиная с 2019 года.".

12. Приложение N 3 к Положению о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Тульской области и финансовом обеспечении выполнения государственного задания изложить в новой редакции:


"Приложение N 3
к Положению о формировании государственного
задания на оказание государственных услуг
(выполнение работ) в отношении государственных
учреждений Тульской области и финансовом
обеспечении выполнения государственного задания

СВЕДЕНИЯ об объеме субсидий на выполнение государственных заданий государственными учреждениями Тульской области, подведомственными

__________________________________________________,
(наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя) подлежащем возврату в бюджет области

N п/п

Наименование государственного учреждения

Наименование государственной услуги (работы), ед. изм.

Объем оказанной государственной услуги, превышающей допустимое (возможное) отклонение

Объем выполненной работы/процент выполненной работы, превышающей допустимое (возможное) отклонение

Объем субсидии на выполнение государственного задания, подлежащий возврату в бюджет области, рублей

Всего

x

x



Руководитель                           _____________/_____________________/
                                         (подпись)   (расшифровка подписи)

Исполнитель _____________/_______________________/_________________________
             (подпись)     расшифровка подписи)         (телефон)

                                            "____" _____________ 20___ г.".

13. Приложения N 1, 2 к Положению о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Тульской области и финансовом обеспечении выполнения государственного задания изложить в новой редакции:


"Приложение N 1
к Положению о формировании государственного
задания на оказание государственных услуг
(выполнение работ) в отношении государственных
учреждений Тульской области и финансовом
обеспечении выполнения государственного задания

     УТВЕРЖДАЮ
     Руководитель
     (уполномоченное лицо)
     __________________________________________
     (наименование органа, осуществляющего
     функции и полномочия учредителя,
     главного распорядителя средств
     бюджета области, государственного
     учреждения Тульской области)
     __________ __________ _____________________
     (должность) (подпись) (расшифровка подписи)
     "___" _________ 20__ г.

   
                                                       ┌══════════════‰
                         ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ N <1> │              │
                                                       └══════════════…                             ┌═════════‰
                на 20__ год и на плановый период 20__ годов                                         │   Коды  │
                                                                                                    ├═════════┤
                                                                                        Дата начала │         │
                                                                                           действия │         │
Наименование государственного учреждения (обособленного подразделения) _____________                ├═════════┤
____________________________________________________________________________________ Дата окончания │         │
____________________________________________________________________________________ действия <2>   │         │
Виды деятельности государственного учреждения (обособленного подразделения)                         ├═════════┤
____________________________________________________________________________________       По ОКВЭД │         │
____________________________________________________________________________________       По ОКВЭД │         │
____________________________________________________________________________________                ├═════════┤
____________________________________________________________________________________       По ОКВЭД │         │
                                        (указывается вид государственного учреждения                ├═════════┤
                                        из общероссийского базового перечня                По ОКВЭД │         │
                                         или регионального перечня)                                 ├═════════┤
                                                                                                    │         │
                                                                                                    └═════════…

       Часть I. Сведения об оказываемых государственных услугах <3>

                                        Раздел ______

                                                                                                   ┌═════‰
                                                                            Код по общероссийскому │     │
1. Наименование государственной услуги ____________________________________   базовому перечню или │     │
___________________________________________________________________________  региональному перечню │     │
2. Категории потребителей государственной услуги __________________________                        └═════…
___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________
3. Показатели, характеризующие объем и (или) качество государственной услуги:
3.1. Показатели, характеризующие качество государственной услуги <4>

Уникальный номер реестровой записи <5>

Показатель, характеризующий содержание государственной услуги <5>

Показатель, характеризующий условия (формы) оказания государственной услуги <5>

Показатель качества государственной услуги <5>

Значение показателя качества государственной услуги

Допустимые возможные отклонения от установленных показателей качества услуги, в пределах которых государственное задание считается выполненным <7>

Наименование показателя

Единица измерения

20__ год (очередной финансовый год)

20__ год (1-й год планового периода)

20__ год (2-й год планового периода)

________
(наименование показателя)

________
(наименование показателя)

________
(наименование показателя)

________
(наименование показателя)

_________
(наименование показателя)

наименование

код по ОКЕИ <6>

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13