Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 ноября 2017 года N 99-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
23 ноября 2017 года

 Статья 1


Внести в Закон Кемеровской области от 26.11.2003 N 60-ОЗ "О налоге на имущество организаций и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области" (Кузбасс, 2003, 28 ноября; 2004, 13 апреля, 19 октября; 2006, 30 мая, 19 июля, 28 ноября; 2007, 25 июля; 2010, 17 декабря; 2011, 23 ноября; 2013, 29 ноября; 2014, 21 ноября; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2015, 12 февраля, N 4200201502120003; Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области, 2017, 6 октября) изменения, изложив его в следующей редакции:


ЗАКОН

 КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 ноября 2003 года N 60-ОЗ


О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 (в ред. Закона Кемеровской области от 24.11.2017 N 99-ОЗ)



Настоящий Закон принят на основании и в целях реализации отдельных положений главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 1. Установление и введение в действие налога на имущество организаций


Установить и ввести в действие налог на имущество организаций (далее - налог) на территории Кемеровской области.

Статья 2. Налоговые ставки

1. Установить налоговую ставку в размере 2,2 процента, если иное не установлено настоящим Законом и иными законами Кемеровской области.

2. Установить налоговую ставку в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость:

в отношении видов недвижимого имущества, указанного в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 4 настоящего Закона, в размере 2 процентов;

в отношении вида недвижимого имущества, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 4 настоящего Закона, в размере 1,5 процента.

3. Установить налоговую ставку в отношении имущества региональных и муниципальных автомобильных дорог общего пользования в размере:

0,3 процента в 2018 году;

0,6 процента в 2019 году;

0,9 процента в 2020 году;

1,2 процента в 2021 году;

1,5 процента в 2022 году и последующие годы.

4. Установить налоговую ставку в отношении имущества, используемого органами государственной власти Кемеровской области для осуществления возложенных на них функций, в размере 0 процентов.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей


В течение налогового периода налогоплательщики налога, в том числе налогоплательщики налога, исчисляющие налог исходя из кадастровой стоимости (далее - налогоплательщики), уплачивают авансовые платежи по налогу за отчетные периоды не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму налога за вычетом уплаченных авансовых платежей по налогу не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.     

 

Статья 4. Особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества     


1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:        

     

____________________________________________________________________

Налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость в отношении видов недвижимого имущества, указанного в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 4, установлена в размере 2 процентов (абзац второй пункта 2 статьи 2 данного документа)

      - Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 1000 кв. метров и помещения в них (кроме помещений, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений);

2) нежилые помещения общей площадью свыше 250 кв. метров, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;

____________________________________________________________________

Налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость в отношении вида недвижимого имущества, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 4, установлена в размере 1,5 процента (абзац третий пункта 2 статьи 2 данного документа)

      - Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________

4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

2. Объекты недвижимого имущества, указанные в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи, подлежат налогообложению по истечении одного года со дня принятия указанных объектов к бухгалтерскому учету.

3. Установить, что полномочия уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, указанного в пунктах 7 и 9 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет Администрация Кемеровской области.



И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.П.МАЗИКИН

г. Кемерово
26 ноября 2003 года
N 60-ОЗ





 Статья 2


В статье 5 Закона Кемеровской области от 06.10.2017 N 82-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области" (Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области, 2017, 6 октября):

1) подпункт 1 исключить;

2) подпункт 2 исключить.

 Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.Н.ЧЕРНОВ

     г. Кемерово
     24 ноября 2017 года
     N 99-ОЗ