2.1. Комиссия создается в целях:
- утверждения результатов инвентаризации существующих нестационарных торговых объектов (далее - НО) и мест их размещения;
- включения проектируемых (новых) мест в раздел 2 Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (далее - Схема) и рассмотрения изменений в Схему и (или) в договор на размещение нестационарного торгового объекта на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (далее - Договор) в отношении существующих НО, в случае принятия решения об изменении существенного условия Договора в отношении размера площади места размещения НО в пределах размера площади, установленной для конкретного типа НО.
(п. 2.1 в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 11.07.2022 N 1595-па)
2.2. Основными задачами Комиссии являются:
2.2.1. Проведение мероприятий в рамках инвентаризации существующих НО;
2.2.2. Формирование перечня проектируемых (новых) мест.
2.2.3. Утверждение результатов инвентаризации существующих НО и мест их размещения, подлежащих в дальнейшем включению в раздел 1 Схемы.
(в ред. Постановлений Администрации города Южно-Сахалинска от 02.07.2018 N 1586-па, от 11.07.2022 N 1595-па)
2.2.4. Утверждение проектируемых мест размещения НО, подлежащих в дальнейшем включению в раздел 2 Схемы.
(в ред. Постановлений Администрации города Южно-Сахалинска от 02.07.2018 N 1586-па, от 11.07.2022 N 1595-па)
2.2.5. Рассмотрение предложений, заявлений и обращений, поступивших в администрацию города Южно-Сахалинска, связанных с формированием Схемы и внесением изменений в Схему и (или) Договор в отношении существующих НО, в случае принятия решения об изменении существенного условия в отношении размера площади места размещения НО в пределах размера площади, установленной для конкретного типа НО.
(пп. 2.2.5 в ред. Постановления Администрации города Южно-Сахалинска от 11.07.2022 N 1595-па)
2.2.6. Обеспечение объективности, прозрачности и публичности, с учетом нормативов обеспеченности населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, создания равных условий для субъектов хозяйственной деятельности, в соответствии с действующим законодательством при принятии решений.