Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 03 ноября 2017 года N 119


О кадровом резерве на государственной гражданской службе Владимирской области

(с изменениями на 30 июля 2021 года)

(в редакции Указов Губернатора Владимирской области от 16.04.2018 N 52, от 29.10.2020 N 297, от 30.07.2021 N 121)



В соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:


(в ред. Указа Губернатора Владимирской области от 16.04.2018 N 52)


1. Утвердить Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Владимирской области согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.


3. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2.2, абзаца второго пункта 2.8, пункта 4.4, абзаца второго пункта 4.5, пунктов 5.4, 5.5 приложения к Указу, которые вступают в силу со дня образования государственного органа по управлению государственной службой Владимирской области.



И.о. Губернатора области
А.В.КОНЫШЕВ


     Владимир

     3 ноября 2017 года

     N 119



Приложение
к Указу
Губернатора
Владимирской области
от 03.11.2017 N 119



ПОЛОЖЕНИЕ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Указов Губернатора Владимирской области от 16.04.2018 N 52, от 29.10.2020 N 297, от 30.07.2021 N 121)




1. Общие положения


1.1. Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Владимирской области (далее - Положение) определяет порядок формирования, подготовку и использование кадрового резерва на государственной гражданской службе Владимирской области (далее - гражданская служба) и иные вопросы работы с ним.


1.2. Для замещения вакантных должностей гражданской службы из числа государственных гражданских служащих (граждан Российской Федерации) формируются кадровый резерв Владимирской области и кадровый резерв государственного органа Владимирской области.


1.3. Цели формирования кадрового резерва Владимирской области и кадрового резерва государственного органа Владимирской области (далее - кадровый резерв государственного органа):


1) обеспечение равного доступа граждан Российской Федерации (далее - граждане) к гражданской службе;


2) своевременное замещение должностей гражданской службы;


3) содействие формированию высокопрофессионального кадрового состава гражданской службы;


4) содействие должностному росту государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие).



2. Порядок формирования кадрового резерва Владимирской области и кадрового резерва государственного органа


2.1. Принципами формирования кадрового резерва Владимирской области и кадрового резерва государственного органа являются:


1) добровольность включения гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Владимирской области и кадровый резерв государственного органа;


2) гласность при формировании кадрового резерва Владимирской области и кадрового резерва государственного органа;


3) соблюдение равенства прав граждан при их включении в кадровый резерв Владимирской области и кадровый резерв государственного органа;


4) приоритетность формирования кадрового резерва государственного органа на конкурсной основе;


5) учет текущей и перспективной потребности в замещении должностей гражданской службы в государственном органе;


6) взаимосвязь должностного роста гражданских служащих с результатами оценки их профессионализма и компетентности;


7) персональная ответственность руководителя государственного органа за качество отбора гражданских служащих (граждан) для включения в кадровый резерв государственного органа и создание условий для должностного роста гражданских служащих;


8) объективность оценки профессиональных и личностных качеств гражданских служащих (граждан), претендующих на включение в кадровый резерв государственного органа, с учетом опыта их работы в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях.


2.2. Кадровый резерв Владимирской области формируется государственным органом по управлению государственной службой Владимирской области для замещения должностей гражданской службы высшей, главной и ведущей групп из гражданских служащих (граждан), включенных в кадровые резервы государственных органов Владимирской области.


2.3. Кадровый резерв государственного органа формируется руководителем государственного органа (далее - представитель нанимателя).


Информация о формировании кадрового резерва государственного органа и работе с ним размещается на официальных сайтах государственного органа и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены.


2.4. В кадровый резерв государственного органа включаются:


а) граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы:


по результатам конкурса на включение в кадровый резерв;


по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан;


б) гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста:


по результатам конкурса на включение в кадровый резерв;


по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих;


по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 Федерального закона от 27.04.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации") с согласия указанных гражданских служащих;


в) гражданские служащие, увольняемые с гражданской службы:


по основанию, предусмотренному пунктом 8.2 или 8.3 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", - по решению представителя нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с согласия указанных гражданских служащих;


по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", с согласия указанных гражданских служащих.


2.5. Гражданские служащие (граждане), которые указаны в абзаце третьем подпункта "а" и абзаце третьем подпункта "б" пункта 2.4 настоящего Положения и не стали победителями конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, однако профессиональные и личностные качества которых получили высокую оценку конкурсной комиссии, по рекомендации этой комиссии с их согласия включаются в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы, на замещение которой проводился конкурс.


2.6. Гражданские служащие, которые указаны в абзаце четвертом подпункта "б" пункта 2.4 настоящего Положения и которые по результатам аттестации признаны аттестационной комиссией соответствующими замещаемой должности гражданской службы и рекомендованы ею к включению в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста, с их согласия включаются в кадровый резерв в течение одного месяца после проведения аттестации.


2.7. Гражданские служащие, указанные в подпункте "в" пункта 2.4 настоящего Положения, включаются в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась последняя замещаемая ими должность гражданской службы.


2.8. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа оформляется правовым актом государственного органа с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены.


Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Владимирской области оформляется правовым актом государственного органа по управлению государственной службой Владимирской области с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены.


2.9. Включение гражданских служащих, указанных в абзаце втором подпункта "в" пункта 2.4 настоящего Положения, в кадровый резерв оформляется правовым актом государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа.


2.10. В кадровый резерв государственного органа не может быть включен гражданский служащий, имеющий дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 2 или 3 части 1 статьи 57 либо пунктом 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".


2.11. Представитель нанимателя осуществляет общее руководство и организацию работы по формированию кадрового резерва государственного органа и его обучения, а также контролирует своевременное назначение гражданских служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве, на должности гражданской службы.



3. Конкурс на включение в кадровый резерв государственного органа


3.1. Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа (далее - конкурс) объявляется по решению представителя нанимателя.


3.2. Конкурс проводится конкурсной комиссией государственного органа, образованной в соответствии законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.


На официальных сайтах государственного органа и государственной информационной системы в области государственной службы в сети "Интернет" размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе: наименования должностей гражданской службы, на включение в кадровый резерв для замещения которых объявлен конкурс, квалификационные требования для замещения этих должностей, условия прохождения гражданской службы на этих должностях, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с настоящим Положением, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы.