Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2017 года N 427


О формировании, ведении и утверждении Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ

(с изменениями на 29 октября 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409, от 29.10.2020 N 522)




     Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 7 ноября 2017 г. N RU18000201700931



В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Удмуртской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и утверждения Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ (далее - Порядок).


2. Государственным органам Удмуртской Республики, указанным в приложении 1 к Порядку, обеспечить представление в Министерство финансов Удмуртской Республики предложений по формированию Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ (далее - Региональный перечень) с учетом условий, предусмотренных пунктом 5 Порядка, в следующие сроки:


2017 год - до 15 ноября 2017 года;


2018 год - до 1 октября 2018 года;


2019 год - до 1 ноября 2019 года.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409)


3. Главным распорядителям средств бюджета Удмуртской Республики, в ведении которых находятся казенные учреждения Удмуртской Республики, и государственным органам Удмуртской Республики, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетных и автономных учреждений Удмуртской Республики, начиная с государственных заданий на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов формировать государственные задания в отношении государственных учреждений Удмуртской Республики на оказание государственных услуг (выполнение работ) в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, формирование, ведение и утверждение которых осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также в соответствии с Региональным перечнем.


4. Рекомендовать администрациям муниципальных образований в Удмуртской Республике представить предложения по формированию Регионального перечня государственным органам Удмуртской Республики в соответствии с видами деятельности, указанными в приложении 1 к Порядку, по форме согласно приложению 3 к Порядку в следующие сроки:


2017 год - до 1 ноября 2017 года;


2018 год - до 1 сентября 2018 года;


2019 год - до 1 октября 2019 года.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409)


5. Рекомендовать государственным органам Удмуртской Республики, администрациям муниципальных образований в Удмуртской Республике в 2017 году при формировании предложений, предусмотренных пунктами 2 и 4 настоящего постановления, наименование (содержание) государственных (муниципальных) услуг (работ) указывать в соответствии с наименованием (содержанием) государственных (муниципальных) услуг (работ), содержащимся в базовых (отраслевых) перечнях государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.


6. Признать утратившим силу постановление Правительства Удмуртской Республики от 22 декабря 2014 года N 523 "Об утверждении Порядка формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Удмуртской Республики".


7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года, за исключением пунктов 2, 4 и 5, которые вступают в силу после его официального опубликования.



Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В.СЕМЕНОВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 26 октября 2017 г. N 427



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПЕРЕЧНЯ (КЛАССИФИКАТОРА) ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ И РАБОТ

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения и утверждения Регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ (далее - Региональный перечень).


2. В Региональный перечень включаются государственные и муниципальные услуги, не включенные в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работы, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Удмуртской Республики (муниципальными правовыми актами муниципальных образований в Удмуртской Республике), в том числе при осуществлении переданных органам государственной власти Удмуртской Республики (органам местного самоуправления муниципальных образований в Удмуртской Республике) полномочий Российской Федерации и полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


3. Формирование Регионального перечня осуществляется Министерством финансов Удмуртской Республики в соответствии с предложениями государственных органов Удмуртской Республики по видам деятельности, указанным в приложении 1 к настоящему Порядку, в срок:


в 2017 году - до 1 декабря 2017 года;


в 2018 году - до 1 ноября 2018 года;


в 2019 году - до 1 декабря 2019 года.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409)


4. Предложения государственных органов Удмуртской Республики формируются в соответствии с приложением 2 к настоящему Порядку с учетом предложений администраций муниципальных образований в Удмуртской Республике, представленных им по форме, установленной приложением 3 к настоящему Порядку:


в 2017 году - из государственных (муниципальных) услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями Удмуртской Республики (муниципальными учреждениями муниципальных образований в Удмуртской Республике) (далее - государственные и муниципальные услуги (работы));


в 2018 году - из государственных и муниципальных услуг, по которым правовым актом Удмуртской Республики (муниципальным правовым актом) утвержден базовый норматив затрат, непосредственно связанных с оказанием государственной (муниципальной) услуги, а также из государственных и муниципальных работ;


в 2019 году - из государственных и муниципальных услуг, по которым правовым актом Правительства Удмуртской Республики (муниципальным правовым актом) утверждены нормативные затраты, а также из государственных и муниципальных работ, по которым правовым актом Правительства Удмуртской Республики или муниципальным правовым актом, согласованным с Министерством финансов Удмуртской Республики, утверждены нормативные затраты.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409)


5. Ведение Регионального перечня осуществляется Министерством финансов Удмуртской Республики на бумажном носителе.


6. Региональный перечень утверждается правовым актом Правительства Удмуртской Республики.


7. Региональный перечень размещается на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях, на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, а также на официальном сайте Министерства финансов Удмуртской Республики.



Приложение 1
к Порядку
формирования, ведения
и утверждения Регионального перечня
     (классификатора) государственных
     (муниципальных) услуг и работ



ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПО КОТОРЫМ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ФОРМИРУЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ (КЛАССИФИКАТОР) ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ И РАБОТ

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 06.09.2019 N 409, от 29.10.2020 N 522)

N п/п

Наименование вида деятельности

Государственный орган Удмуртской Республики

1

2

3

1

Общественное питание

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики

2

Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики

3

Градостроительная деятельность, строительство и архитектура

4

Воспроизводство и использование природных ресурсов

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики

5

Лесное хозяйство

6

Водное хозяйство

7

Охрана окружающей среды, рыболовство

8

Культура

Министерство культуры Удмуртской Республики

9

Здравоохранение

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики

10

Связь, информационно-коммуникационные технологии и средства массовой информации

Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики

10.1

Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг

Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики

(п. 10.1 введен постановлением Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522)

11

Молодежная политика

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики

12

Физическая культура и спорт

13

Образование и наука

Министерство образования и науки Удмуртской Республики

14

Сельское хозяйство

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

15

Ветеринария

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики

16

Государственные (муниципальные) услуги (работы), осуществление которых предусмотрено бюджетным законодательством Российской Федерации и не отнесенные к иным видам деятельности

Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики

17

Социальная защита населения

18

Транспорт и дорожное хозяйство

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

19

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственная кадастровая оценка

Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики

20

Предоставление государственных (муниципальных) услуг субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Министерство экономики Удмуртской Республики

21

Туризм

22

Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522)

23

Управление государственными (муниципальными) финансами и ведение бухгалтерского (бюджетного) учета, составление и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности, налоговое консультирование

Министерство финансов Удмуртской Республики

24

Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарная безопасность и безопасность людей на водных объектах, гражданская оборона

25

Архивное дело

26

Иные виды деятельности