Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 октября 2017 года N 110


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУР В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"


(Принят
Калининградской областной Думой шестого созыва
19 октября 2017 года)


Статья 1. Статью 4 Закона Калининградской области от 17 июня 2016 года N 535 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Калининградской области" изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг

1. Государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Калининградской области в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калининградской области при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, регионального государственного контроля за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси, регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, регионального государственного жилищного надзора, регионального государственного строительного надзора.

2. Порядок организации и осуществления государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг устанавливается положением о соответствующем виде государственного контроля (надзора), утверждаемым Правительством Калининградской области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Губернатор
Калининградской области
А.А. Алиханов

     г. Калининград
     23 октября 2017 г.
     N 110