Недействующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания (с изменениями на 25 сентября 2019 года)



Нормы питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами

Наименования продуктов питания

Нормы питания (граммы на 1 день, брутто)

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

250

Хлеб ржано-пшеничный

200

Крупы и бобовые

70

Макароны

25

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая

150

Картофель

400

Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)

270

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

100

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

50

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

100

Колбасные изделия

25

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

50/40

Рыба (неразделанная)

85

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

2

Крахмал картофельный

3

Уксус 3%

2

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Витаминно-минеральные комплексы

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100