Наименования продуктов питания | Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 4 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 115 |
Картофель | 250 |
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) | 250 |
Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории | 80 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус 3% | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 6 |
Витаминно-минеральные комплексы | |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 |
________________
* Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальная гостиница) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40%, ужин - 25%.