Недействующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания (с изменениями на 25 сентября 2019 года)




Нормы питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания

Наименования продуктов питания

Нормы питания (граммы на 1 день, брутто)

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

70

Макароны

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

Картофель

250

Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)

250

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

40

Сметана

10

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80

Колбасные изделия

25

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

Рыба (неразделанная)

76

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

Крахмал картофельный

2,5

Уксус 3%

2,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

6

Витаминно-минеральные комплексы

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100


________________


* Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальная гостиница) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40%, ужин - 25%.