____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства социального развития Пермского края от 14.11.2019 N СЭД-33-01-03-731, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 14.11.2019).
____________________________________________________________________
(с изменениями на 25 сентября 2019 года)
(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 25.09.2019 N СЭД-33-01-03-608)
В соответствии пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания.
2. Признать утратившим силу:
Приказ Министерства социального развития Пермского края от 8 сентября 2017 г. N СЭД-33-01-03-502 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания".
3. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) У.А.Никитиной:
3.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Д.М.Санникова, начальника управления по экономике и финансам И.В.Гловизнину, начальника отдела социального обслуживания Министерства, Т.В.Тиунову;
3.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства";
3.3. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ вступает не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Д.М.Санникова.
Министр
П.С.ФОКИН
Наименования продуктов питания | Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 4 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 115 |
Картофель | 250 |
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) | 250 |
Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории | 80 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус 3% | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 6 |
Витаминно-минеральные комплексы | |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 |
________________
* Для центров социальной адаптации (отделение ночного пребывания, социальная гостиница) в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одноразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: обед - 40%, ужин - 25%.
Наименования продуктов питания | Нормы питания (граммы на 1 день, брутто) |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 250 |
Хлеб ржано-пшеничный | 200 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 25 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 6 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 150 |
Картофель | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) | 270 |
Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 16 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 50 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1-й категории | 100 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 85 |
Яйцо | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 2 |
Крахмал картофельный | 3 |
Уксус 3% | 2 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Витаминно-минеральные комплексы | |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 |