Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2017 года N 366


Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, включенных в единый календарный план

(с изменениями на 17 августа 2021 года)

(в ред. Постановлений правительства Тульской области от 22.01.2020 N 11, от 17.08.2021 N 507)




В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:


(в ред. Постановления правительства Тульской области от 17.08.2021 N 507)


1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, включенных в единый календарный план (приложение).


2. Признать утратившими силу:


Постановление правительства Тульской области от 11.12.2012 N 705 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание государственных услуг (выполнение работ) в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики";


Постановление правительства Тульской области от 27.03.2013 N 137 "О внесении изменения в Постановление правительства Тульской области от 11.12.2012 N 705 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание государственных услуг (выполнение работ) в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики";


Постановление правительства Тульской области от 22.04.2014 N 203 "О внесении дополнения в Постановление правительства Тульской области от 11.12.2012 N 705 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Тульской области субсидии некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание государственных услуг (выполнение работ) в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики".


3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.


4. Пункты 5, 7, 19 приложения к Постановлению в части размещения объявления о проведении отбора и информации о результатах рассмотрения заявок на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" применяются со дня возникновения технической возможности для размещения на указанном портале сведений о субсидиях, объявления о проведении отбора и информации о результатах рассмотрения заявок.


(п. 4 введен Постановлением правительства Тульской области от 17.08.2021 N 507)



Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 28.08.2017 N 366



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

(в ред. Постановления правительства Тульской области от 17.08.2021 N 507)



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", законом Тульской области о бюджете Тульской области на соответствующий финансовый год и на плановый период и устанавливает правила предоставления из бюджета Тульской области субсидий некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, включенных в единый календарный план (далее - субсидия), общие положения о предоставлении субсидий, условия и порядок их предоставления, порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий, требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение.



Общие положения о предоставлении субсидии


1. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям Тульской области, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях создания для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе подготовки спортивного резерва, на реализацию мероприятий, включенных в единый календарный план (далее - ЕКП), в рамках реализации национального проекта "Демография" регионального проекта "Спорт - норма жизни", предусмотренного государственной программой Тульской области "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области", утвержденной Постановлением правительства Тульской области от 09.11.2017 N 530.


2. Субсидии предоставляются главным распорядителем бюджетных средств - министерством спорта Тульской области (далее - министерство) из бюджета Тульской области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в законе Тульской области о бюджете Тульской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий.


3. К категории получателей субсидии относятся некоммерческие организации Тульской области, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющие деятельность в сфере пропаганды физической культуры и спорта, развитие видов спорта, спортивную подготовку спортсменов и спортивных сборных команд Тульской области по различным видам спорта (далее - некоммерческие организации, участники отбора, получатели субсидий).


4. Способом отбора получателей субсидий является запрос предложений (далее - отбор, заявки).

5. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта закона о бюджете Тульской области (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете Тульской области).



Порядок проведения отбора, условия и порядок предоставления субсидий, требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, ответственность за их нарушение


6. Получатели субсидии определяются на основании заявок, направленных участниками отбора для участия в отборе, исходя из соответствия участников отбора категориям и критериям отбора, а также очередности поступления заявок на участие в отборе.

7. Министерство не позднее 3 рабочих дней до даты начала подачи заявок обеспечивает размещение на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявления о проведении отбора (далее - объявление), содержащего информацию, установленную подпунктом "б" пункта 4 Общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492.


8. Участник отбора вправе со дня направления заявки, но не позднее чем за пять рабочих дней до дня окончания срока приема заявок подать в министерство запрос о разъяснении положений объявления (далее - запрос).


Запросы подаются на бумажных носителях путем их представления непосредственно в министерство, на почтовый адрес министерства, а также в форме электронных документов, представляемых на адрес электронной почты министерства, на официальный сайт министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Министерство осуществляет регистрацию запросов в день их поступления в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в органах исполнительной власти и аппарате правительства Тульской области, утвержденной Указом губернатора Тульской области от 24 августа 2012 года N 103 (далее - Инструкция по делопроизводству).


Министерство рассматривает запрос и предоставляет разъяснения положений объявления путем их размещения на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 3 рабочих дней со дня регистрации запроса.


Запросы о разъяснении положений объявления, поступившие позднее чем за пять рабочих дней до дня окончания срока приема заявок, не рассматриваются, разъяснения по таким запросам не предоставляются.


9. Участник отбора должен соответствовать следующим критериям:


участник отбора осуществляет уставную деятельность на территории Тульской области не менее одного года на дату проведения конкурсного отбора;


основные виды деятельности участника отбора соответствуют цели предоставления субсидий, определенной настоящим Порядком.


10. На дату подачи заявки участник отбора должен соответствовать следующим требованиям:


участник отбора не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;


участник отбора не имеет просроченной задолженности по возврату в бюджет Тульской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Тульской области;


участник отбора - юридическое лицо не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;


участник отбора не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;


участник отбора не получает средства из бюджета Тульской области на цели, установленные настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов Тульской области;


участник отбора не имеет просроченной задолженности по заработной плате перед работниками (при их наличии).


11. Для участия в отборе некоммерческая организация представляет в министерство заявку, которая включает следующие документы на бумажных носителях:


1) заявление о предоставлении субсидии;


2) копию устава (за исключением некоммерческих организаций, получивших в установленном порядке государственную аккредитацию в сфере физической культуры и спорта);


3) справку об отсутствии задолженности по заработной плате перед работниками (при их наличии);


4) справку об отсутствии просроченной задолженности по возврату в бюджет Тульской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Тульской области;


5) справку о том, что участник отбора не получает из бюджета Тульской области субсидии на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, на основании иных нормативных правовых актов Тульской области;


6) согласие участника отбора на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с отбором, по форме, утверждаемой министерством.


Формы документов, указанные в подпунктах 1, 3 - 6 настоящего пункта, утверждаются министерством.


12. Одновременно с заявкой участники отбора представляют в министерство следующие документы на бумажных носителях:


перечень включенных в ЕКП мероприятий по форме, утверждаемой министерством.