Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 22 августа 2017 года N 35-11-04


Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Красноярского края по переданным полномочиям по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, не проживающих в интернатах

(с изменениями на 22 июня 2021 года)

(в ред. Приказов министерства образования Красноярского края от 18.06.2018 N 12-11-04, от 28.10.2019 N 42-11-04, от 22.06.2021 N 23-11-04)




В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", пунктами 7, 8 статьи 14 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка", статьей 3 Закона Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4377 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края государственными полномочиями по обеспечению бесплатным питанием обучающихся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам", Постановлением Правительства Красноярского края от 14.03.2012 N 93-п "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Красноярского края, случаев и порядка проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг, разработанных органами исполнительной власти Красноярского края", подпунктом 3 пункта 3.1, подпунктами 3.78, 4.3 Положения о министерстве образования Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 27.12.2013 N 706-п, приказываю:


(преамбула в ред. Приказа министерства образования Красноярского края от 22.06.2021 N 23-11-04)


1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Красноярского края по переданным полномочиям по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, не проживающих в интернатах, согласно приложению к настоящему Приказу.


(п. 1 в ред. Приказа министерства образования Красноярского края от 22.06.2021 N 23-11-04)


2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра образования Красноярского края Н.В. Анохину.


3. Опубликовать Приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru) и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте министерства образования Красноярского края (www.krao.ru).


4. Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Министр
образования Красноярского края
С.И.МАКОВСКАЯ



Приложение
к Приказу
министерства образования
Красноярского края
от 22 августа 2017 г. N 35-11-04



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО ПЕРЕДАННЫМ ПОЛНОМОЧИЯМ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЛАТНЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ЧАСТНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПО ИМЕЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ, НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В ИНТЕРНАТАХ

(в ред. Приказа министерства образования Красноярского края от 22.06.2021 N 23-11-04)




I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Предмет регулирования Административного регламента


1. Административный регламент предоставления государственной услуги органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Красноярского края по переданным полномочиям по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, не проживающих в интернатах (далее соответственно - Административный регламент, органы местного самоуправления, государственная услуга, обучающиеся, муниципальная организация, частная организация), устанавливает порядок предоставления государственной услуги и стандарт предоставления государственной услуги, определяет сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых органами местного самоуправления по предоставлению государственной услуги, порядок взаимодействия между структурными подразделениями органа местного самоуправления, предоставляющего государственную услугу, и его должностными лицами, между органом местного самоуправления, предоставляющим государственную услугу, и физическими или юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями в процессе предоставления государственной услуги.



Круг заявителей


2. Заявителями на получение государственной услуги являются обучающиеся муниципальной или частной организации в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, один из родителей (иных законных представителей) обучающихся или их представитель по доверенности (далее - заявители).


3. Обучающиеся могут участвовать в отношениях, связанных с получением государственной услуги, через законного или уполномоченного представителя.


При этом личное участие обучающихся не лишает их права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает заявителей права на личное участие в правоотношениях по получению государственной услуги.



Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


4. Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется министерством образования Красноярского края (далее - министерство образования), органами местного самоуправления:


по телефону;


путем направления письменного ответа на обращение заявителя по почте;


путем направления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи ответа на обращение заявителя, в котором указан адрес электронной почты;


путем размещения на информационных стендах;


при личном приеме заявителей;


в виде информационных и справочных материалов (брошюр, буклетов);


путем размещения информации в открытой и доступной форме на официальном сайте министерства образования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: https://www.krao.ru (далее - сайт министерства образования), на официальном сайте федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг), а также краевом портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.krskstate.ru);


с использованием средств массовой информации (печатных и электронных).


5. На информационных стендах в доступных для ознакомления местах, сайте министерства образования, Едином портале государственных и муниципальных услуг, краевом портале государственных и муниципальных услуг размещается следующая информация:


сведения о графике (режиме) работы, месте нахождения (адресах), телефонах, адресах электронной почты министерства образования;


информация о порядке и условиях предоставления государственной услуги;


форма заявления и перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.


6. Информация о деятельности министерства образования, включая сведения о месте нахождения, справочных телефонах, электронных адресах, приведена на сайте министерства образования.


7. Информация о деятельности органов местного самоуправления приведена на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


8. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг, на краевом портале государственных и муниципальных услуг, на сайте министерства образования.



II. СТАНДАРТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ



Наименование государственной услуги


9. Государственная услуга по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся в муниципальных организациях и частных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, не проживающих в интернатах.



Наименование органа, предоставляющего государственную услугу


10. Предоставление государственной услуги осуществляется органами местного самоуправления с участием муниципальных организаций.


11. Органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ).



Результат предоставления государственной услуги


12. Результатом предоставления государственной услуги является распорядительный акт органов местного самоуправления об обеспечении или об отказе в обеспечении обучающихся бесплатным горячим питанием в муниципальных организациях и частных организациях (далее - распорядительный акт).



Срок предоставления государственной услуги, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, срок исправления ошибок и опечаток в документах, являющихся результатом предоставления государственной услуги


13. Предоставление государственной услуги органами местного самоуправления осуществляется со дня, следующего за днем принятия ими решения об обеспечении обучающегося бесплатным горячим питанием, до наступления оснований, влекущих прекращение обстоятельств, являющихся основаниями для обеспечения обучающихся бесплатным горячим питанием, указанных в пункте 7 статьи 14 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка".


14. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги принимается органами местного самоуправления в течение 3 рабочих дней со дня поступления в органы местного самоуправления документов на предоставление государственной услуги, а в случае направления межведомственного запроса - в течение 3 рабочих дней со дня поступления ответа на межведомственный запрос.


15. Уведомление о принятом решении о предоставлении государственной услуги либо об отказе в предоставлении государственной услуги в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется муниципальными организациями, органами местного самоуправления заявителю способом, указанным в заявлении.


В уведомлении о принятом решении об отказе в предоставлении государственной услуги указываются основания, в соответствии с которыми было принято такое решение, и порядок его обжалования.


16. Срок исправления ошибок и опечаток в документах, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляет 5 рабочих дней с момента выявления ошибок либо опечаток в документах.



Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги


17. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, размещен на Едином портале государственных и муниципальных услуг, на краевом портале государственных и муниципальных услуг, на сайте министерства образования.



Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем


18. Для получения государственной услуги заявители при зачислении обучающегося муниципальной организации на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе представляют в муниципальную организацию, при зачислении обучающегося на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе в частной организации представляют по месту обучения в орган местного самоуправления следующие документы: