БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

 ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 июня 2017 года N 439/100-VI-ОЗ



Об утверждении положения о порядке заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы

(с изменениями на 7 декабря 2020 года)

(в ред. Закона Оренбургской области от 07.12.2020 N 2517/706-VI-ОЗ)




Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 21 июня 2017 г. N 439




Статья 1


Утвердить положение о порядке заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (прилагается).



Статья 2


Признать утратившим силу Закон Оренбургской области от 24 августа 2015 года N 3319/914-V-ОЗ "О порядке заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы" (газета "Оренбуржье" от 27 августа 2015 года).



Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ


г. Оренбург, Дом Советов
29 июня 2017 года
N 439/100-VI-ОЗ



Приложение
к Закону
Оренбургской области
"Об утверждении положения
о порядке заключения договора
о целевом обучении
с обязательством последующего
прохождения муниципальной службы"
от 29 июня 2017 г. N 439/100-VI-ОЗ



Положение о порядке заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - Положение)

(в ред. Закона Оренбургской области от 07.12.2020 N 2517/706-VI-ОЗ)



1. Настоящим Положением устанавливается порядок заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - договор о целевом обучении) в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Законом Оренбургской области от 10 октября 2007 года N 1611/339-IV-ОЗ "О муниципальной службе в Оренбургской области".


2. Договор о целевом обучении заключается между органом местного самоуправления и гражданином, отобранным на конкурсной основе, и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.


3. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен на момент поступления на муниципальную службу, а также в течение всего срока, предусмотренного пунктом 21 настоящего Положения, соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" для замещения должностей муниципальной службы.


4. Договор о целевом обучении заключается с гражданином, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (программам бакалавриата, специалитета, магистратуры), на любом этапе освоения им образовательной программы в образовательной организации, но не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.


5. Конкурсный отбор объявляется на основании правового акта органа местного самоуправления, которым:


1) определяются сроки приема документов для участия в конкурсном отборе и сроки проведения конкурсного отбора;


2) указывается количество мест на целевое обучение;


3) указывается специальность или направление подготовки;


4) создается комиссия по проведению конкурсного отбора на право заключения договора о целевом обучении (далее - комиссия), утверждается положение о комиссии и ее состав;


5) определяются конкурсные процедуры, используемые комиссией при проведении конкурсного отбора.


6. Не позднее чем за один месяц до дня проведения конкурса орган местного самоуправления размещает в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, а также на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявление о проведении конкурсного отбора на заключение договора о целевом обучении, в котором указываются:


1) орган местного самоуправления, в котором гражданин будет проходить муниципальную службу;


2) группа должностей муниципальной службы, подлежащих замещению, а также квалификационные требования для их замещения;


3) количество целевых мест на обучение;


4) направление подготовки;


5) конкурсные процедуры, применяющиеся для оценки кандидатов, перечень вопросов для тестирования и тема реферата в случае использования этих процедур;


6) перечень документов, представляемых гражданином для участия в конкурсном отборе;


7) место, время, дата начала и окончания приема документов на участие в конкурсном отборе;


8) место и время проведения конкурсного отбора;


9) иная информация.


7. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсном отборе на право заключения договора о целевом обучении, в срок, указанный в объявлении о проведении конкурсного отбора, представляет в комиссию следующие документы:


1) личное заявление на участие в конкурсном отборе;


2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации для представления в орган местного самоуправления гражданином, поступающим на муниципальную службу в Российской Федерации, с приложением фотографии;


3) копию документа, удостоверяющего личность (подлинник предъявляется лично по прибытии на конкурс);


4) копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);


(в ред. Закона Оренбургской области от 07.12.2020 N 2517/706-VI-ОЗ)


5) заключение медицинской организации об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;


6) справку образовательной организации, подтверждающую, что гражданин впервые получает высшее или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательной организации, содержащую также информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования профессии, специальности или направления подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательной организации;


7) иные документы по желанию гражданина, в том числе подтверждающие достижение особых успехов в профильных дисциплинах (призовые места в предметных олимпиадах, дипломы научно-практических конференций, интеллектуальных и творческих конкурсов).


8. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.


9. В случае подачи документов для участия в конкурсе одним кандидатом комиссия принимает решение по одной кандидатуре.


10. По окончании срока приема документов на участие в конкурсном отборе организатор конкурса осуществляет предварительную оценку соответствия поданных документов установленным требованиям.


11. Гражданин не допускается к участию в конкурсе, о чем ему сообщается не позднее чем за 7 календарных дней до дня проведения конкурса:


1) в связи с несоответствием гражданина требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Положения;


2) в связи с несоответствием уровня профессионального образования, которое будет получено гражданином после окончания обучения, квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, необходимому для замещения должностей муниципальной службы соответствующей категории и группы, указанным в объявлении;


3) в случае выявления недостоверных или неполных сведений в документах, представленных гражданином на конкурс.


12. Заседание комиссии, на котором проводится конкурсный отбор претендентов, проходит не позднее чем через две недели после окончания приема документов.


13. Для оценки профессиональных и личностных качеств претендентов комиссия может применять следующие конкурсные процедуры:


1) индивидуальное собеседование;


2) тестирование;


3) подготовка реферата.


Конкретные конкурсные процедуры (не менее двух) определяются комиссией и указываются в объявлении о проведении конкурсного отбора.


14. Индивидуальное собеседование представляет собой свободную беседу членов комиссии с претендентом. Членами комиссии учитываются уровень теоретических знаний, логическое построение ответа, грамотность и культура речи, уровень успеваемости претендента в образовательном учреждении, участие в учебных конференциях, олимпиадах и других мероприятиях, проводимых образовательными учреждениями.