1. Руководители организаций торговли, общественного питания обязаны обеспечить:
1) уборку и благоустройство собственных территорий в соответствии с требованиями настоящих Правил;
2) надлежащее состояние фасадной части занимаемого сооружения или помещения, витрин, входных площадок, ступеней в соответствии с требованиями нормативных актов;
3) оборудование информационных вывесок в соответствии с нормативными правовыми актами;
4) ежедневный вывоз строительных отходов и мусора при проведении реконструкции или ремонтных работ;
5) скол льда и очистку от снега собственных территорий и крыш, входных площадок и ступеней зданий, а также вывоз снега и сколотого льда в места, определенные для этих целей постановлением администрации города;
(в ред. Решения Тамбовской городской Думы от 28.12.2011 N 493)
6) установку урн на собственных территориях у входов в здания (помещения) и их регулярную очистку, покраску и ремонт, а также регулярную очистку, покраску и ремонт малых архитектурных форм, принадлежащих организациям;
(п. 6 в ред. Решения Тамбовской городской Думы от 24.11.2010 N 49)
7) оборудование площадок или установку контейнеров для сбора и временного хранения ТБО и для хранения тары в соответствии с санитарными и эпидемиологическими нормами;
8) удаление поросли и сорной растительности по отмосткам зданий (помещений) и на клумбах, цветочницах, принадлежащих организациям.
(п. 8 введен Решением Тамбовской городской Думы от 24.11.2010 N 49)
2. Владельцы торговых павильонов, киосков обеспечивают выполнение мероприятий, предусмотренных пунктами 1 - 6 части 1 настоящей статьи.
(в ред. Решений Тамбовской городской Думы от 26.12.2012 N 833, от 27.11.2013 N 1091)