Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных образовательных учреждениях Сахалинской области (с изменениями на 8 апреля 2020 года)



Приложение N 1
к Порядку
обеспечения питанием, одеждой, обувью,
мягким и жестким инвентарем обучающихся
с ограниченными возможностями здоровья
в государственных образовательных
учреждениях Сахалинской области,
утвержденному постановлением
Правительства Сахалинской области
от 16.08.2017 N 384



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

N пп.

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Количественная величина в граммах (брутто), мл в день на одного обучающегося

7 - 10 лет (1 - 4 классы)

11 лет и старше

1.

Хлеб пшеничный

граммов

150

200

2.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

граммов

80

120

3.

Мука пшеничная

граммов

15

20

4.

Крупы, бобовые

граммов

45

50

5.

Макаронные изделия

граммов

15

20

6.

Картофель

граммов

250

250

7.

Овощи свежие, зелень

граммов

350

400

8.

Фрукты (плоды) свежие

граммов

200

200

9.

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

граммов

15

20

10.

Соки плодоовощные, в т.ч. инстантные

мл

200

200

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

граммов

77

86

12.

Цыплята потрошеные (куры 1-й категории)

граммов

40

60

13.

Рыба-филе, сельдь

граммов

60

80

14.

Колбасные изделия

граммов

15

20

15.

Молоко (м. д. жира 2,5%, 3,2%)

мл

300

300

16.

Кисломолочные продукты (м. д. жира 2,5%, 3,2%)

мл

150

180

17.

Творог (м. д. жира не более 9%)

граммов

50

60

18.

Сыр

граммов

10

12

19.

Сметана (м. д. жира не более 15%)

граммов

10

10

20.

Масло сливочное

граммов

30

35

21.

Масло растительное

мл

15

18

22.

Яйцо диетическое

штук

1

1

23.

Сахар

граммов

40

45

24.

Кондитерские изделия

граммов

10

15

25.

Какао

граммов

1,2

1,2

26.

Чай

граммов

0,4

0,4

27.

Дрожжи хлебопекарные

граммов

1

2

28.

Соль

граммов

5

7


Примечание:


1. Образовательные учреждения вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.


2. В случае проживания обучающихся в образовательном учреждении в летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого обучающегося, проживающего в образовательном учреждении.


3. Для больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.


4. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.