НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
N пп. | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Количественная величина в граммах (брутто), мл в день на одного обучающегося | |
7 - 10 лет (1 - 4 классы) | 11 лет и старше | |||
1. | Хлеб пшеничный | граммов | 150 | 200 |
2. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | граммов | 80 | 120 |
3. | Мука пшеничная | граммов | 15 | 20 |
4. | Крупы, бобовые | граммов | 45 | 50 |
5. | Макаронные изделия | граммов | 15 | 20 |
6. | Картофель | граммов | 250 | 250 |
7. | Овощи свежие, зелень | граммов | 350 | 400 |
8. | Фрукты (плоды) свежие | граммов | 200 | 200 |
9. | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | граммов | 15 | 20 |
10. | Соки плодоовощные, в т.ч. инстантные | мл | 200 | 200 |
11. | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | граммов | 77 | 86 |
12. | Цыплята потрошеные (куры 1-й категории) | граммов | 40 | 60 |
13. | Рыба-филе, сельдь | граммов | 60 | 80 |
14. | Колбасные изделия | граммов | 15 | 20 |
15. | Молоко (м. д. жира 2,5%, 3,2%) | мл | 300 | 300 |
16. | Кисломолочные продукты (м. д. жира 2,5%, 3,2%) | мл | 150 | 180 |
17. | Творог (м. д. жира не более 9%) | граммов | 50 | 60 |
18. | Сыр | граммов | 10 | 12 |
19. | Сметана (м. д. жира не более 15%) | граммов | 10 | 10 |
20. | Масло сливочное | граммов | 30 | 35 |
21. | Масло растительное | мл | 15 | 18 |
22. | Яйцо диетическое | штук | 1 | 1 |
23. | Сахар | граммов | 40 | 45 |
24. | Кондитерские изделия | граммов | 10 | 15 |
25. | Какао | граммов | 1,2 | 1,2 |
26. | Чай | граммов | 0,4 | 0,4 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | граммов | 1 | 2 |
28. | Соль | граммов | 5 | 7 |
Примечание:
1. Образовательные учреждения вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2. В случае проживания обучающихся в образовательном учреждении в летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого обучающегося, проживающего в образовательном учреждении.
3. Для больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.