НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДВУХРАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
N пп. | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Количественная величина в граммах (брутто), мл в день на одного обучающегося | |
7 - 10 лет (1 - 4 классы) | 11 лет и старше | |||
1. | Хлеб пшеничный | граммов | 90,0 | 120,0 |
2. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | граммов | 48,0 | 72,0 |
3. | Мука пшеничная | граммов | 9,0 | 12,0 |
4. | Крупы, бобовые | граммов | 27,0 | 30,0 |
5. | Макаронные изделия | граммов | 9,0 | 12,0 |
6. | Картофель | граммов | 150,0 | 150,0 |
7. | Овощи свежие, зелень | граммов | 210,0 | 240,0 |
8. | Фрукты (плоды) свежие | граммов | 120,0 | 120,0 |
9. | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | граммов | 9,0 | 12,0 |
10. | Соки плодоовощные, в т.ч. инстантные | мл | 120,0 | 120,0 |
11. | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | граммов | 46,2 | 51,6 |
12. | Цыплята потрошеные (куры 1-й категории) | граммов | 24,0 | 36,0 |
13. | Рыба-филе, сельдь | граммов | 36,0 | 48,0 |
14. | Колбасные изделия | граммов | 9,0 | 12,0 |
15. | Молоко (м. д. жира 2,5%, 3,2%) | мл | 180,0 | 180,0 |
16. | Кисломолочные продукты (м. д. жира 2,5%, 3,2%) | мл | 90,0 | 108,0 |
17. | Творог (м. д. жира не более 9%) | граммов | 30,0 | 36,0 |
18. | Сыр | граммов | 6,0 | 8,2 |
19. | Сметана (м. д. жира не более 15%) | граммов | 6,0 | 6,0 |
20. | Масло сливочное | граммов | 18,0 | 21,0 |
21. | Масло растительное | мл | 9,0 | 10,8 |
22. | Яйцо диетическое | штук | 0,6 | 0,6 |
23. | Сахар | граммов | 24,0 | 27,0 |
24. | Кондитерские изделия | граммов | 6,0 | 9,0 |
25. | Какао | граммов | 0,72 | 0,72 |
26. | Чай | граммов | 0,24 | 0,24 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | граммов | 0,6 | 1,2 |
28. | Соль | граммов | 3,0 | 4,2 |
Примечание:
1. Образовательные учреждения вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.