Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2017 года N 332

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В РЕЕСТР ТУРИСТСКИХ РЕСУРСОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ТУРИСТСКИХ РЕСУРСОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", статьей 10 Закона Тульской области от 21 марта 2001 года N 238-ЗТО "О туристской деятельности на территории Тульской области", на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок включения сведений в Реестр туристских ресурсов Тульской области и Порядок формирования и ведения Реестра туристских ресурсов Тульской области согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 04.08.2017 N 332

ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В РЕЕСТР ТУРИСТСКИХ РЕСУРСОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ТУРИСТСКИХ РЕСУРСОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящие Порядки разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", статьей 10 Закона Тульской области от 21 марта 2001 года N 238-ЗТО "О туристской деятельности на территории Тульской области" и определяют правила включения сведений в Реестр туристских ресурсов Тульской области (далее - Реестр), а также правила формирования и ведения Реестра.

Реестр - единая информационная база данных, содержащая в бумажном и электронном виде информацию о туристских ресурсах Тульской области.

Туристские ресурсы Тульской области - природные, исторические, социально-культурные объекты, включающие объекты туристского показа, а также иные объекты, расположенные на территории области, способные удовлетворить духовные и иные потребности туристов, содействовать поддержанию их жизнедеятельности, восстановлению и развитию их физических сил.


 I. Порядок включения сведений в Реестр туристских ресурсов Тульской области


1. Реестр формируется на основе сведений, представленных на добровольной основе заинтересованными юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами - собственниками либо пользователями туристских ресурсов, расположенных на территории Тульской области (далее - Заявители), а также на основании информации, полученной от органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления Тульской области, а также из других источников, содержащих информацию о туристских ресурсах Тульской области.

2. Сведения для включения их в Реестр (далее - Сведения) представляются в комитет Тульской области по развитию туризма (далее - Комитет) на бумажном носителе по адресу: 300041, г. Тула, пр-т Ленина, д. 2 - нарочно или почтовым отправлением либо в виде электронного документа в формате "pdf" на электронных носителях информации любого типа или по адресу электронной почты: tourism@tularegion.ru согласно перечню, утверждаемому Комитетом.

3. Вместе со Сведениями Заявители представляют заявление о включении сведений в Реестр (далее - Заявление) и согласие на обработку персональных данных по формам, утверждаемым Комитетом.


 II. Порядок формирования и ведения Реестра туристских ресурсов Тульской области


1. Формирование и ведение Реестра включает в себя получение актуальных сведений о туристских ресурсах Тульской области, их обработку, хранение и опубликование в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Реестр формируется Комитетом на основании Заявления и Сведений, представляемых Заявителями, в порядке, установленном разделом I "Порядок включения сведений в Реестр туристских ресурсов Тульской области".

3. Заявление и Сведения рассматриваются в течение 7 рабочих дней со дня их поступления. По результатам рассмотрения Заявления и Сведений Комитет принимает решение о включении либо об отказе во включении Сведений в Реестр.

Основанием для отказа во включении Сведений в Реестр является представление недостоверных сведений, указанных в пункте 2 раздела I "Порядок включения сведений в Реестр туристских ресурсов Тульской области".

4. О результатах рассмотрения Заявления и Сведений Комитет в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о включении либо об отказе во включении Сведений в Реестр уведомляет Заявителей любым доступным способом.

5. В случае принятия решения о включении Сведений в Реестр Комитет обеспечивает включение Сведений в Реестр в течение 10 рабочих дней со дня поступления Заявления и Сведений.

6. Изменения и дополнения Реестра, а также исключение Сведений из Реестра осуществляются в соответствии с правилами для включения сведений в Реестр, установленными настоящим Порядком.

7. Реестр ведется в бумажном и электронном виде. Форма и структура Реестра утверждаются Комитетом.

8. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми и общедоступными.

9. Реестр со всеми изменениями и дополнениями размещается на официальном портале "Открытые данные" правительства Тульской области, официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в день включения сведений, внесения изменений и дополнений в Реестр.