НОРМЫ
обеспечения за счет средств областного бюджета или местных бюджетов бесплатным питанием детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета или местных бюджетов, в день на одного человека
N п/п | Наименование продукта питания | Возраст | |||||
От 0 до 12 мес. | От 12 до 18 мес. | От 18 мес. до 3 лет | От 3 до 7 лет | От 7 до 12 лет | От 12 до 18 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1 | Жидкая адаптированная молочная смесь или последующая молочная смесь, мл | 500 | - | - | - | - | - |
2 | Сухая адаптированная молочная смесь или последующая молочная смесь, г | 70 | - | - | - | - | - |
3 | Сухая молочная каша, г | 30 | - | - | - | - | - |
4 | Пюре овощное, г | 120 | - | - | - | - | - |
5 | Желток куриного яйца, шт. | 1/4 | - | - | - | - | - |
6 | Пюре мясное, г | 30 | - | - | - | - | - |
7 | Растительно-мясное пюре, г | 80 | - | - | - | - | - |
8 | Растительно-рыбное пюре, г | 20 | - | - | - | - | - |
9 | Печенье растворимое, г | 10 | - | - | - | - | - |
10 | Хлеб ржаной, г | - | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
11 | Хлеб пшеничный, г | 5 | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
12 | Мука пшеничная, г | - | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
13 | Мука картофельная, г | - | - | - | 2 | 4 | 4 |
14 | Крупы, бобовые, макаронные изделия, г | - | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
15 | Картофель, г | - | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
16 | Овощи и зелень, г | - | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
17 | Фрукты свежие, г | - | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
18 | Фруктовое пюре, г | 60 | 250 | - | - | - | - |
19 | Соки фруктовые, г | 60 | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
20 | Фрукты сухие, г | - | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
21 | Сахар, г | - | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
22 | Кондитерские изделия, г | - | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
23 | Кофе (кофейный напиток), г | - | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
24 | Какао, г | - | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
25 | Чай, г | - | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
26 | Мясо I категории, г | -- | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
27 | Мясное пюре, г | - | 24 | - | - | - | - |
28 | Куры потрошеные, г | - | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
29 | Рыба - филе, г | - | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
30 | Колбасные изделия, г | - | - | - | 10 | 25 | 25 |
31 | Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), г | 180 | 600 | 600 | 500 | 500 | 500 |
32 | Творог 9%, г | - | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
33 | Творог детский, г | 40 | 25 | - | - | - | - |
34 | Сметана, г | - | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
35 | Сыр, г | - | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
36 | Масло сливочное, г | - | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
37 | Масло растительное, г | - | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
38 | Яйцо диетическое, шт. | - | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
39 | Дрожжи хлебопекарные, г | - | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
40 | Соль, г | - | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
41 | Специи, г | - | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
42 | Аскорбиновая кислота, г | - | 0,45 | 0,45 | 0,5 | 0,6 | 0,7 |
43 | Химический состав продуктов | ||||||
44 | Белки | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 | |
45 | Жиры | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 | |
46 | Углеводы | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 | |
47 | Энергетическая ценность, ккал | 1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.