Действующий

О некоторых мерах по реализации статей 23, 24 Закона Калининградской области от 7 октября 2019 года N 318 "Социальный кодекс Калининградской области" (с изменениями на 23 августа 2021 года)



Утверждены
постановлением
Правительства
Калининградской области
от 24 июля 2017 г. N 378



НОРМЫ
 обеспечения за счет средств областного бюджета или местных бюджетов бесплатным питанием детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета или местных бюджетов, в день на одного человека

N п/п

Наименование продукта питания

Возраст

От 0 до 12 мес.

От 12 до 18 мес.

От 18 мес. до 3 лет

От 3 до 7 лет

От 7 до 12 лет

От 12 до 18 лет

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Жидкая адаптированная молочная смесь или последующая молочная смесь, мл

500

-

-

-

-

-

2

Сухая адаптированная молочная смесь или последующая молочная смесь, г

70

-

-

-

-

-

3

Сухая молочная каша, г

30

-

-

-

-

-

4

Пюре овощное, г

120

-

-

-

-

-

5

Желток куриного яйца, шт.

1/4

-

-

-

-

-

6

Пюре мясное, г

30

-

-

-

-

-

7

Растительно-мясное пюре, г

80

-

-

-

-

-

8

Растительно-рыбное пюре, г

20

-

-

-

-

-

9

Печенье растворимое, г

10

-

-

-

-

-

10

Хлеб ржаной, г

-

20

30

50

100

150

11

Хлеб пшеничный, г

5

60

70

90

200

250

12

Мука пшеничная, г

-

16

16

25

40

42

13

Мука картофельная, г

-

-

-

2

4

4

14

Крупы, бобовые, макаронные изделия, г

-

40

45

45

60

75

15

Картофель, г

-

150

180

240

300

400

16

Овощи и зелень, г

-

150

200

300

400

475

17

Фрукты свежие, г

-

-

250

260

300

300

18

Фруктовое пюре, г

60

250

-

-

-

-

19

Соки фруктовые, г

60

150

150

200

200

200

20

Фрукты сухие, г

-

10

15

15

15

20

21

Сахар, г

-

30

35

55

65

70

22

Кондитерские изделия, г

-

15

20

25

30

30

23

Кофе (кофейный напиток), г

-

1

1

2

2

2

24

Какао, г

-

-

-

0,3

2

2

25

Чай, г

-

0,2

0,2

0,2

2

2

26

Мясо I категории, г

--

80

100

100

110

110

27

Мясное пюре, г

-

24

-

-

-

-

28

Куры потрошеные, г

-

20

20

30

40

50

29

Рыба - филе, г

-

25

27

42

80

110

30

Колбасные изделия, г

-

-

-

10

25

25

31

Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), г

180

600

600

500

500

500

32

Творог 9%, г

-

25

50

50

60

70

33

Творог детский, г

40

25

-

-

-

-

34

Сметана, г

-

5

8

10

10

11

35

Сыр, г

-

5

10

10

12

12

36

Масло сливочное, г

-

25

30

35

45

51

37

Масло растительное, г

-

5

7

10

15

19

38

Яйцо диетическое, шт.

-

0,5

1

1

1

1

39

Дрожжи хлебопекарные, г

-

0,3

0,3

0,4

2

2

40

Соль, г

-

1,5

3

5

6

8

41

Специи, г

-

-

1

1

2

2

42

Аскорбиновая кислота, г

-

0,45

0,45

0,5

0,6

0,7

43

Химический состав продуктов

44

Белки

67,4

75,3

84,4

111,7

130

45

Жиры

73,8

81,2

92

118,8

133

46

Углеводы

222,4

232

305,3

424

498

47

Энергетическая ценность, ккал

1825,7

1966

2387

3209

3715


Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.


2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.