Таблица 1
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих <*> | ||
N п/п | Наименование продуктов питания | Количество продуктов в зависимости от возраста/нетто, в граммах/миллилитрах в день |
Возрастная категория | от 15 и старше | |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 150 |
2 | Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | 250 |
3 | Мука пшеничная | 42 |
4 | Крахмал | 3 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 75 |
6 | Картофель | 400 |
7 | Овощи (свежие, мороженые) | 475 |
8 | Фрукты свежие, ягоды | 300 |
9 | Соки фруктовые | 200 |
10 | Фрукты сухие | 20 |
11 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 70 |
12 | Кондитерские изделия | 30 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 2 |
14 | Какао | 2 |
15 | Чай | 1 |
16 | Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) | 110 |
17 | Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | 160 |
18 | Филе рыбы, в т.ч. слабо- или малосоленой | 110 |
19 | Колбасные изделия | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 500 |
21 | Творог (5% - 9% массовой доли жира) | 70 |
22 | Сметана | 11 |
23 | Сыр | 12 |
24 | Масло сливочное | 51 |
25 | Масло растительное | 19 |
26 | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 40 |
27 | Яйцо (штук) | 1 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,6 |
29 | Соль | 8 |
30 | Специи | 2 |
________________
* За исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении "Прокопьевский техникум физической культуры", Государственном профессиональном образовательном учреждении "Кузбасское училище олимпийского резерва", Государственном профессиональном образовательном учреждении "Училище олимпийского резерва Кузбасса".
Таблица 2
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении "Прокопьевский техникум физической культуры", Государственном профессиональном образовательном учреждении "Кузбасское училище олимпийского резерва", Государственном профессиональном образовательном учреждении "Училище олимпийского резерва Кузбасса" | ||||
N п/п | Наименование продуктов питания | Количество продуктов в брутто, в граммах/миллиграммах в день по группам видов спорта | ||
а | б | в | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Мясо (телятина, вырезка говяжья 1-й категории, свинина) | 250 | 300 | 320 |
2 | Субпродукты (говяжьи): язык, печень, почки | 70 | 100 | 100 |
3 | Мясопродукты (колбасы: вареная, полукопченая, твердокопченая, сырокопченая) | 45 | 50 | 50 |
4 | Рыба и рыбопродукты (рыба: свежая, свежемороженая, соленая) | 70 | 90 | 90 |
5 | Икра (осетровая, кетовая) | 10 | 20 | 20 |
6 | Птица (куры, индейка, цыплята) | 55 | 60 | 80 |
7 | Яйцо (диетическое) | 1 шт. | 1 шт. | 2 шт. |
Молочные продукты | ||||
8 | Молоко (цельное, кефир, ряженка и другое) | 550 | 600 | 800 |
Творог нежирный | 70 | 90 | 100 | |
Сметана | 25 | 30 | 30 | |
Сыры (российский, голландский, костромской) | 30 | 30 | 30 | |
9 | Масло сливочное, в том числе топленое | 70 | 80 | 80 |
10 | Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и другое) | 20 | 20 | 25 |
11 | Картофель | 250 | 300 | 400 |
12 | Крупы | 70 | 90 | 120 |
13 | Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | 300 | 400 | 400 |
14 | Фрукты свежие, ягоды (в ассортименте) | 450 | 500 | 500 |
15 | Фрукты консервированные | 150 | 200 | 200 |
16 | Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 30 | 30 | 50 |
17 | Соки фруктовые | 350 | 400 | 600 |
18 | Орехи (грецкие, миндаль, фундук) | 30 | 30 | 30 |
19 | Сахар, конфеты, мармелад, халва | 70 | 100 | 150 |
20 | Мед | 30 | 30 | 30 |
21 | Варенье, джем, повидло | 20 | 40 | 50 |
22 | Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники) | 100 | 130 | 130 |
23 | Хлеб ржаной/пшеничный | 150/150 | 150/200 | 250/200 |
24 | Чай, кофе, какао | 10 | 10 | 10 |
25 | Морская капуста | 25 | 25 | 25 |
Группы видов спорта
Группы видов спорта | Олимпийские виды спорта | Средние энергозатраты (Ккал) | ||
летние | зимние | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
а | Виды спорта, связанные с кратковременными, но значительными физическими нагрузками | Бадминтон, гимнастика (спортивная, художественная), конный спорт, легкая атлетика (ацикличные виды), парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба (из лука, пулевая, стендовая), настольный теннис, фехтование | Бобслей, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, скелетон, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл | 3750 |
б | Виды спорта, характеризующиеся большим объемом и интенсивностью физической нагрузки | Баскетбол, бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, водное поло, волейбол (в том числе пляжный), гандбол, дзюдо, легкая атлетика (сложно-координационные виды, многоборье), теннис, тхэквондо, тяжелая атлетика, футбол, хоккей на траве | Керлинг, хоккей с шайбой | 4750 |
в | Виды спорта, связанные с длительными и напряженными физическими нагрузками | Велоспорт (шоссе, трек, маунтинбайк), гребля (академическая, на байдарках и каноэ), легкая атлетика | Биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках | 5500 |